陌生人作文
我的生活中,曾有几个人虽然和我仅有一面之缘,但在我的脑海中却烙上了深深的印记。
记得在我上四年级的时候,妈妈给我报了一处数学补习班。那天,我跟像往常一样高高兴兴地去上补习班上课。
老师布置了作业,作业有几道题目需要画图。于是,我把手伸进课桌下,拿出文具盒,打开文具盒,嗯?怎么会没有尺子呢,难道是我早上太匆忙,忘记放进文具盒了?哎,我怎么那么丢三落四的呀!
我趴在桌子上,心想:怎么办呢?要是就随随便便画一下,老师肯定会批评我的。可不画吧,也会同样要挨批。到那时,我的颜面岂不是丢尽了吗?我低着头,再也没有勇气看老师了。
教室里静悄悄的,连掉下一根针也能听见。正当我百般无奈的时候,我的后桌轻轻地拍了拍我的肩膀。
我回过头,看见一张陌生的脸孔。她留着短发,脸蛋红红的像熟透了的红苹果。我想:从来没有见过她呀,他应该是新来的吧!他找我会有什么事呢?这时,只见他又轻轻地拍了拍我的肩膀,问道:“你怎么啦?”“我……我忘带直尺了!”我终于找到了一丝安慰,情不自禁得热泪盈眶。“没关系,我可以借你啊!”“真的吗?”我看了看他的作业本,“可是,你还没画好啊!”“没关系的,先借你吧。”说着,他把尺子递给了我。
我接过尺子,好像一股暖流涌进了我的心头。