陌生人作文
在一个阳光明媚的星期六,我独自一人去公园里玩。
公园里绿树成荫,鲜花盛开,各种各样的鲜花都开了,有红的、黄的、绿的等等。池塘里,活蹦乱跳的大金鱼在水里游来游去,还有小蝌蚪,小蝌蚪就像西瓜里那黑漆漆的小黑籽,我越看越入迷。一不小心,我掉进了水里,我大声地呼喊:“救命啊!救命啊!”这时候,有一位陌生叔叔像一头豹子似的,飞快地跑了过来,立马跳进水里,把我救上岸。当我慢慢睁开眼睛之后,只见这位陌生叔叔长着一双圆溜溜的大眼睛,厚嘴唇,看起来非常强壮。(
接着,天空上乌云密布,下起了倾盆大雨,雷公公把藏了好久的太阳重重地敲了几下,发出了轰隆隆的打雷声。陌生叔叔连忙把我带到车上,问我:“小朋友,你家在什么地方?”于是我就指路,让这位陌生叔叔爸爸送到了家。正好我身上有五元钱,想把它拿给陌生叔叔作为感谢,但是他却不肯接受。我好奇地问:“为什么呢?”陌生叔叔对我说:“我只是顺便送你过来,举手之劳而已,不是为了钱。”我微笑着说:“谢谢叔叔!”
虽然我还不知道这位叔叔叫什么名字,但是他的勇敢和善良永远刻在了我的心里!