熟悉的陌生人作文
假如有一天,你摔倒了,在茫茫人海中,一只陌生的手伸来,你会怎么想?又会怎么做呢?我就亲身经历过这样的感觉,让我来说说吧。
记得在我上四年级的时候,老师叫我去办公室搬作业。那时已经下课很久了。返回时,我以迅雷不及掩耳之势跑向班级。要知道,在课间跑来跑去是最危险的,可我根本就顾不上这么多。
当快要到班级时,恰好一个同学从他们班级里跑出来。只听碰撞在一起的拉链声,我被撞倒在地上,手中捧着的六十几本作业漫天飞舞,有的掉在地上,有的挂在窗户上,还有掉在了楼下。整个场景十分狼藉。我委屈地斜跪在地上,许多同学都簇拥在我的身旁,一个个都嘲笑我,却没有一个愿意帮我一下。我很想起来,但我的膝盖受到了很大的撞击,所以根本起不来。我低着头,眼眶里闪动着泪花。我情不自禁地将手腕靠在眼睛上。这时,一个熟悉的面孔在我眼前,他蹲了下来,帮我把作业本都捡了起来,摆得整整齐齐。我不认识他,但我知道,他是那个班学习最好的,在学校画廊常能看到他。突然,他伸出一只手,扶我起来,并且从口袋里拿出一张纸,微笑着说:“下次注意啊,可别再跑了。”刹那间,从楼下跑上来几个人,他们手里都抱着我们班的作业,上气不接下气的把作业给了我。我接过作业说:“谢谢你们!”“没事了吗?没事我们先走了!”我很想询问他们的名字,可他们已经跑远了。“快进来上课呀,在外面看什么呢?”老师问道。我悄声说:“一个熟悉的陌生人。”
这件事情过了很久,我还是能记得那些陌生人,但却是熟悉的陌生人。
熟悉的陌生人作文 篇3
第一次见到了你,
就再不能抵挡你的魅力。
遇见你的那一刻,
我的心也宣告有了归属。
我从不相信有一见钟情,
而我遇见了你。
我从不相信有谁会在我留下痕迹,
而我遇见了你。
我从不相信我会在意一个人,
而我遇见了你。
你的一颦一笑,
都让我梦绕魂牵。
我常徘徊你的窗边,
只为看你开心的容颜,
一天,
一天,
又一天。
不知从何时起,
我已变,
你亦变,
距离感已不再遥远。
我已沉默寡言,
而你看我已不用正眼。
久违的孤独再次降临,
还有那不曾有过的落寞。
而你无视我的堕落,
由我,
渐行渐远。
不知不觉,
我们已由陌生到熟悉,
又从熟悉到了陌生,
如今,
我们已是
最熟悉的陌生人!