母亲的爱,像和暖温馨的阳光,笼罩着我。又像是一顶大斗笠为我遮雨挡风,为我付出一切,而母亲却毫无怨言。 有一次,学校发生了一件不如意的事,回到家里心情很乱,晚饭实在吃不下,于是随便收拾好,但心里越想越生气,随手把碗用力丢下,结果好好的一个碗莫名其妙地被我摔破。妈妈听到声响,从浴室内急急忙忙出来问我:“怎么了丫”我顺口顶了一句:“故意的,看碗不顺眼。”
说完看了她一眼,然后踱着重重的步子走到阳台上。眼泪不知不觉地竟流了下来,我伤心的不是在学校受的气,而是为我刚才的行为感到惭愧。我不应该跟妈妈顶嘴,想着想着,眼泪早己沽满衣裳。突然有人为我披了件外衣,回头一看,原来是母亲。我惭愧得低下头,不敢正视她,怕她会处分我,她说: “是不是在外面和别人发生了不愉快的事情?”我点点头,将事情的前因后果一五一十地告诉她。她没有说我做得是否正确,只是告诉我,和人们相处要尽量容忍,心胸要开阔,不要动不动便和别人翻脸,那样做不仅丢失了友谊,而且生活也不愉快。
小时候,我生病,妈妈急得用脚踏车载我往医院跑。我贪玩,到处乱跑,她四处寻找,结果找到的是一双手沾满泥巴,全身黑的小孩,害得她洗了一大堆脏衣服。上小学,她怕我不适应学校的生活,随时提醒我在学校要如何尊敬老师,友爱同学,上课要川心,这些我都做到了,而现在,功课压力重,她知道我从小身体就不太好,所以常叫我多运动,不蜘功课cf坏了身体,这我也做到了。 每当我看到母亲头上的白发一根一根地多起来,恨不得将它全部拔光,因为我不愿看见岁月的消逝在母亲身上留下痕迹。