母爱是什么?在我心里,母爱,是一杯热气腾腾的牛奶。
一次深夜,老师布置了很多作业,我一直写到了深夜还没写完,此时的我已经精疲力尽,体力不支。就在我快要睡着时,妈妈这时端着一杯热气腾腾的牛奶进来了,她将牛奶放到我的桌子上,然后关切的对我说:“学习辛苦了,喝杯牛奶休息一会儿吧!”我端起杯子喝了个精光,顿时我觉得全身充满了干劲,飞快地写了起来。不一会儿作业就写完了。
母爱是什么?在我心里,母爱是一条围巾。去年冬天,天空中下着鹅毛大雪,我上学时走的太急,忘记带围巾了,妈妈在整理房间时,看到了我的那条围巾,急忙跑出了家门,为我送围巾,我走到一半遇见了妈妈,妈妈什么也没说,就把围巾帮我围好了,我关心的我妈妈:“妈妈,这么冷的天你不冷吗?您怎么也没带围巾?”妈妈说:“孩子,我不冷,你围着吧。”说完就走了,此时我鼻子一酸哭了,这不是在家里生气时的哭,也不是在家里被打时的哭,更不是撒娇式的哭,而是我感动的哭了,是因为浓度的爱哭了。
母爱是什么的?在我心里,母爱是一把扇子。为我扇去炎热,也为我扇去那挥之不去的悲伤。
一次月考,天气炎热,可是考试时,我作文没写完,在学校里伤心地哭了起来。回到家后,我吃好饭,一头栽进了床上午睡。突然停电了,我躺在床上翻来覆去的睡不着,过了一会儿,我感觉到了一阵凉风,我以为是来电了,可睁开眼睛一瞄,我惊呆了,妈妈正拿着扇子给我扇风,豆大的汗珠从妈妈的脸上流淌下来,可是妈妈还在为我扇扇子,并没有停歇。我十分感动,泪水不争气的往下流,当我醒来时枕边一片湿。
我明白了,其实母爱就在我们身边,只要用心体会,就一定感受得到。