母爱800字初中作文
十一个如花般的岁月匆匆流逝,时光无痕就如匆匆的海水一般,流过而不留下痕迹,然而这并不代表着虚无。它充满了无数个快乐的音符,一个个在我的脑海里唱着、跳着、笑着。在这里,妈妈,我想对您说的太多,太多……妈妈,您可知道,我不想做一只风筝,永远、永远的被风筝线拽住;永远、永远的被您掌控。您多么像“如来佛”呀,那我,就是“孙悟空”,被您的“五指山压得喘不过气来;您多么像四方高高的石墙,那我,就是一条小鱼,被您困住,“自由”二字,我不懂,我不懂它的含义……如果我是雄鹰,您却帮我挡掉了所有的风雨,让我做了高傲的孔雀,您可知道,骄傲的孔雀总不能飞的很高,搏击风雨的雄鹰都会翱翔蓝天。
您可知道,我每天的拖着疲惫的身躯,等待下一天的课程,您换位思考一下,那排满了的课,您受的了吗?更何况,我是那么的娇小,柔弱?就拿周日,周六来说吧,我本应是出笼的金丝雀,在天空自由飞翔。可您呢?用沉重的目光瞅着我,我只好乖乖的打车去辅导班,那满满的日程表,犹如一遍遍紧箍咒。我是多么的,多么的渴望自由呀!我曾经恨过您,憎恨您对我的一切……有一天,我明白了,妈妈其实是为了我好,她忙碌的身影随处可见,她虽然“望女成凤”的心切太强烈,但为我做的每一件事都一心一意。
母爱的长河之所以那么恬静,是因为她们承受着狂浪的冲击,却自始自终让孩子在微微的涟漪中。在母爱的长河里,我度过了十一个春秋。我知道在这清澈、恬静、轻柔的长河里,每一瓢、每一滴都是您所倾的心血和祝愿,是您用汗水酿造了最甜美的爱。写到这里,我终于透彻明白了“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我想对您说:“我爱您!我要以最美的语言赞美您!我要以百倍努力回报您!”
最后,祝母亲节快乐,祝普天下的母亲幸福安康!