母爱800字初中作文
一位外国人说:“伟大的母爱永远是孩子的庇护所,她是孩子成人强大的保证,”是啊!如果一个人不享受母爱阳光的普照,他的生命质量真的不堪设想。
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁关于母爱的优秀作文8篇关于母爱的优秀作文8篇。
母爱是指路明灯,让我们看清了前进的方向,获得信心。
母爱是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们充实;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们信心。
母爱是游子听到的思乡曲,心总是被故乡所牵,母爱是连接风筝的线,永远不要飞得太远。
“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖!”我纵使有一支生花妙笔,也难写出母爱内涵之一。
母爱让我感动,让我珍惜。
记得那天,是我在四年级的时候,班里的一些事情,搞得被罚抄课文和体罚。在全身“瘫痪”的情况下罚抄全册书要求背诵的段落5遍。就这样,同学们就像一具具行尸走肉般拖着劳累不堪的身体抄课文。当我超到第三遍时,已经十点半了,手旁摆着一杯刚沏开的茶,妈妈那屋的灯还亮着。当我抄完第四遍时,已经快要凌晨了,可妈妈屋里的灯依然亮着,而妈妈却不知什么时候坐到了我的身边。见我停笔,便放下手中正织着的毛衣,轻轻地问:“斯岐,写累了吧,休息一下,妈给你去弄点吃的。”
看着母亲那苍白的面颊,岁月在她的脸上刻下了一道道皱纹。我突然为中午跟她吵的那一架感到愧疚。鼻子酸酸的,眼底也渐渐湿润了。妈妈看到眼已经红了的我,问道:“怎么了?”“妈,对不起。”妈妈叹了口气,说道:“妈知道你最近这两天压力大,所以,没生你的气。别想这事了,都过去了。”我的眼中蒙上了一层雾气,有些哽咽的说:“妈,您先去睡吧,我还早呢关于母爱的优秀作文8篇作文。”妈妈点了点头,回了屋
凌晨将近一点半了,作业终于写完了。可妈妈屋里的灯,依然亮着……
母爱是写于买的相通相融,是儿女的福,母亲的痛;母爱是天上的云,春天的风,让烈日穿过身躯,给大地一片绿色。