母爱800字初中作文
母爱不远,它就在我们的身边。
——题记
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
(一)母爱是哪拐角处的回头
时光流逝,转眼睛我已升到了初中。
今天是开学的第一天,父母要送我到新学校报到。由于父亲忙不过来,他便让母亲送我去。一路上我们都沉默不说话南北,我想也许是年龄的差距吧。转眼睛就到了学校门口,许多同学都与父母高高兴兴的交谈着,而她却只叮嘱了我几句:“好好读书,与同学和老师要好好相处。”说着帮我把行李搬到宿舍,并帮我买好日用品,办理好一切后,她要走了我来到校门口送她,看着她的身影渐渐消失在人群中我正想转身,没想到就在那一瞬间,她忽然转回头看了我一眼,然后消失在茫茫人海中,我的心里顿时有一股暖流在流动。
(二)母爱是那杯清香的茶
明天就要模拟考试了,我坐在书桌旁复习,看着树上密密麻麻的字,我的头就有点“大”了。想到明天的考试,心情更加烦躁起来。窗外的蝉不断地叫着,好像也在与我分享痛苦。过了一会儿,我那不真气的眼皮开始“打架”了,心思也不能放在复习上。我转过头看了一眼挂在墙上的钟:已经十一点了。就在我转回头的那一瞬间,我看到了母亲手里端着一杯茶进来了。她见我还在复习,就对我说:“去睡吧,已经很晚了,明早起来再复习。”说着将茶递给了我。我接过茶喝了一口,顿时感觉一股清凉涌上心头,人也精神起来了。我对她说:“我不累,你先去睡吧,我在复习一会”。“那你要早点睡,别累坏了身体。”他边说着边走了出去,走了几步他还是不放心地看了我一眼,才轻轻的关上了门。我的眼里湿润了。
(三)母爱是那倾斜的伞
周末我与妈妈去市场买菜,没想到天公不作美,再回来的时候下起了大雨,可偏偏我们只带了一把伞。
回家的路上,我与妈妈共打一把伞。伞本来就小,再加上两个人打,就显得更加笑了。可妈妈却将伞往我这边倾斜,而且他的衣服都被雨淋湿了。我发现后对她说:“妈妈,伞歪了,你的衣服都淋湿了。”并将伞往她那边移一点,没想到伞又移向我这边。“没关系,我不怕冷,你还年轻,如果再被淋到就会生病了。”我的心里暖烘烘的。
母爱不远,她就是拐角处的目光,她就是疲惫时的满杯香茶,她就是雨天倾斜的伞。