母爱优秀作文
微风吹拂,我与她漫步在淡绿的田野里,麦浪如波,一次接着一次,似乎永远也不会停止。我静静地跟在她的身后,许久无言。只是那交融的花香萦绕在身旁,一丝一缕,清新淡雅,静静地弥漫开来……
“这花真香!”她缓缓地回过头,眼角的皱纹里掩不住爱的芬芳。我在后面定定地看着她,恍惚间记起,去年的母亲节那天,她也这样说过。
“喂,妈。啊?哦,我没事,嗯,其实我想祝你……”拖着重重的鼻音,头昏脑涨的我倚在墙上,用学校的公共电话拨通了那个熟悉的号码。今天是母亲节,我要给她一个大大的惊喜。想到这,嘴角不自觉微微一笑,却不想听到那个熟悉的声音带了几分愠色。
“什么没事啊,你听听你那个声儿。唉,你这孩子,吃药了吗?”她在那边大声问道,隔着电话,我仍感受到了那个力度。
“啊?呃……”我迟疑了几秒,心底一沉,低头看了看脚尖,小声说了句:“没。”
“没?不是下午考试嘛,感冒成这样还不吃药,你还考不考试了!唉,必须要关心身体,我去给你送药,就明天,再给你带点金银花……”
听着那充满“命令”的“商量”,一团怒火冲进心中。不就是怕我考不好丢人吗,还“美其名曰”关心我,谁信?“不用了,我没事,挂了啊。”我不耐烦的打断了她,挂了电话。唉,本想祝妈妈母亲节快乐的,可是……
啊,难受。我头晕目眩地走出电话亭。反正两天后就考完试放假了,一点小感冒不算什么。咦,一股清香冲入我这堵塞的鼻子。哦,原是路旁,长着几株金银花。簇拥着的小朵静静地散发着令人为之一震的芬芳……
“你生病了?”班主任拍拍我的肩膀“你妈给你请假了,下午不用考试了,收拾一下回去吧,她在校门口等你。”什么?这是我妈?那个无比看重考试的妈?带着深深的疑问,我拖着步子走向校门口。迷糊中扫视一眼,顿时清醒了几分,我妈不在?唉,就说嘛,我妈能让我请假?说不定是老师弄错了……
忽然,一只岁月侵染而干裂的手闯进眼帘……
一个微胖的女人正踮着脚尖,吃力的向这边招手。那不就是我妈嘛……风飞过,扬起了她那染成黄发中的几根银丝。不高的学校护栏像是将她藏在身后似的,我竟没有发现。眼圈一红,我缓缓地向她走去,生怕她看出什么。在这时,一股熟悉的清香飘入鼻腔。是金银花。
“快点走啊,你这孩子,回家也不快点儿。我去田里摘了些金银花,泡水喝,能祛火。”正说着,她随手从包中抓出几朵,闻了闻,笑道:“这花真香,你闻闻。”凑近,一股的清香冲进我堵塞的鼻子,沁人心脾……是,这花真香!我不自觉地笑了,心里溢满着芬芳。这是妈妈爱的味道,清新淡雅,入人心脾。
我静静地嗅着,这母爱的芬芳,在今天这个特别的日子,是天地间最神圣的存在!