在茂密的大森林里,有一只幸福的小白兔,它有爱它的父母,生活的很幸福。
一天,爸爸和妈妈说要去郊外游玩,它们必须在一天之内采完胡萝卜,爸爸和妈妈去山上采胡萝卜,小白兔在家精心打扮自己。
要去郊游了,小白兔很开心,可是不幸的是,有一个猎人想抓一只兔子吃,正好看到了小白兔的一家,猎人看到三只兔子,口水都流了出来。兔子一家三口赶紧跑,但小白兔跑得慢。眼看小白兔就被抓住了,已经跑远的兔爸爸兔妈妈赶紧回来保护小白兔。猎人抓住了小白兔的父母,逃脱的小白兔回到了洞里,父母为了救他被猎人捉走了,小白兔很伤心。它伤心地哭了起来,整整哭了三天三夜。然后小白兔去河边去洗脸,河水一照,小白兔发现自己的眼睛是红的了,上了很多眼药水,也不管用,眼睛都哭红了。
坐在家里,小白兔想起了妈妈以前说过的话,无论遇到什么困难,都要好好的坚强生活下去。于是小白兔又开始了新的生活。