母爱似水作文
妈妈,谁也少不了。是她,呵护我们长大,是她,培养我们做人。今天,施老师给我们布置了一个特别的“作业”——跟妈妈说“我爱你”。
骑车回家的路上,我一直在想,该怎么对妈妈说呢?要不就不说吧!可是不说心里总感觉怪怪的。如果说的话,我要怎么开口呢?百般纠结中,我的心情就像断翅的小鸟一样,忽上忽下,很是迷茫。“哎,不就是‘我爱你’三个字吗?有什么不敢的,我一定要跟妈妈说。”我握紧了拳头,大声地坚定了自己的决心。
终于到家了,我停好自行车,迈着小碎步跑到了家门口。我深吸一口气,敲了敲门,“妈妈,我回来了。”还没等我说完,门被打开了,一股“雅丽娜”牌的蜜桃香水味飘了过来。我小心翼翼地探出半个脑袋,看到妈妈不在,我赶紧跑了进去,发现妈妈正倚在沙发上,黑黑的眼眶中布满了些些红血丝,一副很劳累的样子。我低着头踱步到妈妈面前,忐忑不安的问道:“妈妈,怎么啦?”“没什么,妈妈今天有点累,快去写作业吧。”看着妈妈疲惫的样子,猛然间我发现妈妈的皱纹中多了些风雨掠过的痕迹,乌黑的秀发中掺杂着几根银丝,腰杆也不再那么挺拔了。我的心里酸酸的,千言万语涌到嘴边却怎么也说不出口。“妈妈!”我鼓足勇气地抬起头,眼睛触到了妈妈那美丽温柔的眸子,“我……嗯……我爱你,妈妈!”瞬间空气里弥漫着一股甜甜的味道,“傻孩子,妈妈也爱你!”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,她笑着把我揽在怀里,激动的泪水流了下来。
那一刻,我觉得自己是全天下最幸福的孩子了,真想将时间定格在这甜蜜的的时刻。
母爱似水,不!母爱比水还要柔情!
母爱似水作文8
母爱似水母爱似水
母爱是一杯白开水,清甜而温暖;
母爱是阳光,让我感到人间的温暖;
母爱是灯塔,照亮我夜行的路,引我走到黎明;
母爱是伞,为我遮挡背后的雨,是炎热的夏天乘凉的大伞;
母爱是肥皂,洗濯我的自私心,让我能真诚交友、真诚待人;
母亲给我的爱,是世界上最伟大的爱;
有了母爱,让我都能在爱的世界里淋浴,无忧无虑地生活在母爱的世界里。
母亲,你给予了我最伟大的情感——母爱:因为有母爱让我感受到世界无比的美丽、善良,因为有了母亲,我才有世上最伟大的爱——母爱。母亲是我最爱的人,我爱我的母亲胜过一切。
母亲是最有价值的营养品,母爱是每个母亲都俱有的,母爱是无私的。
母亲,因为有你,才会觉得人间有真情;但是:母亲,我知道,由于我的学习不好,我辜负了你们,但我会努力学习的,报答你们的,我是一个知恩图报的人。虽然您的女儿不能为你争脸,但我不是一个自暴自弃的姑娘,她要上进,她要奋发!她愿意用最好的成绩向你们汇报!愿意为亲爱的祖国发光发热!相信我吧,一个曾经不为你们长脸的女儿!相信我吧!母亲,你鼓舞了我,我不会向学习的困难低头的,相信我吧,母亲!
母亲,我一定会做一个品学兼优,出类拔萃的好学生,考出一个出色的成绩。现在,这也许是报答你们最好的一种方式,爱你们的行为,我现在把它深深的埋进心,等我长大了,再挖出我对你的关爱。
母亲,你给过我的关怀,我一定会深深地埋在心里,因为我不是那种善于表达的人。
母亲,给我的爱,给我的关怀,我一定埋记在心,照顾我,我只能日后表达,但是母亲,我永远都离不开你给我的母爱,就像鱼儿离不开水,因为:母爱似水。
献给我最爱的人——母亲。