“母爱”是一个永恒的话题。母爱是一声叮嘱,母爱是一杯热茶,母爱是一个鼓励的眼神,母爱是一次温柔的抚摸。母爱普及每一个生灵,因为,母爱无边。
———题记
“小宇,我走啦,上学别迟到,哦,对,昨天刚买的iphone5忘给你,今天就用它吧。”,本在熟睡的我马上从床上蹦起来,“哇哦,谢谢妈咯!”便甩甩头,拿起新手机,上学去。
我对妈妈以前是非常冷淡的的,因为她不是我亲妈,我妈在我7岁时就因为癌症而去世,爸爸为给我母爱,便和跟他持相同股份的老总的女儿结婚,我是说什么都不认这个妈,她只有在物质上让我开心。直到那一年。
那年我被出奇的查出得尿毒症,爸爸由于公司工作忙,照顾我的担子就落在妈妈的肩上。记得有一次,她听说有肾的消息,竟放下一个几百万的合同,而去联系肾,尽管这样,还是没找到。时间一天天过去,她眼上的“黑圆圈”愈来愈大,看到她这个样子,不知不觉中,两颊上竟多两道泪水。终于,她花一大笔钱,找到肾,紧接着,我康复。但她的身子累垮。
在一个风雨交加的夜里,她挺不住,被送进急救室。在急救室里,我撕心裂肺的喊着一个字:“妈———”,她发白的嘴唇咧开,露出会心的笑,那一夜,她竟从死神怀里挺出来。渐渐地,她康复,我也承认这个妈妈,尽管她还是在物质上使我开心。
其实,母爱就是这样,就像我,尽管母亲知道我不是她亲生的,但她还是义无反顾的照顾我,因为,母爱无边!