亲爱的母亲你是夜空中皎洁的月亮,虽然只是一弯,纤纤的一弯,却照亮我心中的莽原。
亲爱的母亲您是久旱中的甘露,虽然只是一滴,晶莹的一滴,却滋润了我干涸的喉管。
亲爱的母亲你是拂晓时雄鸡的啼鸣,虽然只是一声,嘹亮的一声,却给予了我无比的勇敢。
天下至爱莫过于母爱。母爱是纯洁的,毫无保留的。她流淌在我们暖暖的衣衫内,渗透于我们美味的菜肴中。
是我,一天天用生活来染白了您的黑发;是我,一月月用学业来压弯了您的腰杆;是我,一年年用学费来改变了您的容貌。妈,您怨我吗?怪我吗?
我由一棵小小的幼苗成长起来,离不开您的呵护,牵引。您的爱,是深沉的,是美丽的,是永恒的……用无穷无尽美丽的语言都无法表达出您那对儿女们默默无声的爱。
您的爱是温暖的春雨,让我茁壮成长;您的爱是泥泞中的产妇,让我安全走过;您的爱是一首动人的歌曲,让我烦恼尽消;您的爱是和煦的阳光,为我驱除寒冷。谢谢您,谢谢您的爱。您那深沉的爱,比山还高,比害还深,我永远也报答不了!
我记得有一句话说过,世界上其它一切都是假的,空的,唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的。亲该的母亲,感谢您对我无限的关爱。
亲爱的母亲您的怀抱是我避风的港湾;您的教导是我前进道路上的明灯。我知道我在您心里的分量;我也知道您对我的期望。我一定不辜负您的期望,好好学习,长大做一个大有作为的人,报答母亲的养育之恩。
亲爱的母亲,我曾是迷途的羔羊,是您指引这我人生的方向。假如我是捧月的星,那么您就是月;假如我是您理想的禾苗,母亲,您就是根。
如果把清凉的风还给炎夏,把灿烂的阳光还给太阳,把晶莹的雪花还给寒冬,母亲,我唯一愿意留下的,是关于您的点滴。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲,您是我的骄傲,也是我的感动。平凡的您,带给了我深沉的爱,让我随时随地地感受这您的温暖,感受这您的呵护。
啊,起风了,我看见了落业在漫天飞舞。母亲,您可看见,我托清风为您捎来的祝福;您可感受到,我求雨滴为您带来的吻;您可听见,我化作蝴蝶,边围绕这您飞舞,边轻轻说:“母亲,我爱你!”