母爱最珍贵作文
母亲,一个多么温馨的名字,从我们跚跚学步到长大成为一名中学生,她不知道为我们付出了多少。母爱,是一种多么温暖的感觉,就是她让母亲如此憔悴。
小时候,我是家里的小公主、小皇帝,衣来伸手饭来张口,过着衣食无忧的生活。就是因为在这种优美的环境中长大,使我变成了一个娇惯任性的孩子。妈妈有一点做得不合我意,我便冲她大喊大叫。但妈妈却一向是那么温柔。
可就我两岁那年,一向温柔的妈妈却突然变得那么狠心。把幼小的我送去了一个非常陌生的地方——幼儿园,并让离家最近的我成了住校生。还记得我刚到校的那一天,周围全是陌生人,再也没有人让着我了;再也没有那吃不完的零食和温暖的床了。我不禁嚎啕大哭,希望用哭声改变妈妈的主意,可妈妈却像没听见一样头也不回地走出了校园。肯定是我做错了什么,妈妈生气了,就不喜
欢我了。可是什么也不懂的我哪里知道,爱我的妈妈正靠在墙上偷偷的哭呢!但是没有办法,一向娇惯的我只能学着慢慢适应这个环境。渐渐地,我学会了礼让、学会了自立、学会了爱身边的每一个人、更学会了做人的道理。后来,我也逐渐懂得了妈妈的一片苦心。
到了上一年级的年龄了。开学的那一天,妈妈并没有像其他孩子的妈妈一样送孩子去上学,而是告诉了我一些非常基本的交通规则,让我自己背着小书包自己去上学。回到家里,不管我有多累,都要自己的事情自己做------自己盛饭、自己收拾书包、自己叠被子,自己洗漱等等。一开始我认为妈妈是因为她太懒了,自己不想做。可是后来的学校的一次自理大赛却让我改变了看法。在大赛上,大部分事情我都又快又好的完成了,而有些同学根本不会做。理所当然,我为我们班争得了第一。这个还要归功于妈妈头上呢!
每个妈妈都有对自己孩子的爱,可爱的方式有不同。妈妈的爱我认为是全世界最珍贵的母爱,也是永远不变的母爱,这种爱伴随着我的成长,让我学到了人生很多珍贵的东西。今后我要好好学习,以优异的成绩报答妈妈!