“妈妈,妹妹弄丢了我的作文本,你怎么不管不问的?”我气愤地冲妈妈吼。
“是我帮你放起来了,你这孩子,一出事就往你妹妹身上推,这是什么坏习惯!”妈妈头也不抬地说。“哼,我书包整理得好好的,她却去那里东翻翻,西找找,把我刚弄好的书包翻得一团糟,这还不算,她还把我的本子揉得一团乱,妈妈你倒好!非但不帮我,还帮她说话,是不是只有她一个是你亲生的!”
我生气得扭头就往楼上走,身后传来妈妈的一声长叹……
“子宁,下来吃饭吧。”楼下传来那熟悉的呼唤声,我条件反射地要开门往下走,刚握住门把手,就收了回来,冲楼下喊道:“哼!你和她先吃吧,不用管我了!”
楼下变得无声无息。
半个多小时后,气消了一半,肚子却饿得不行,几颗糖果下肚,反而让肚子的“空城计”唱得更厉害了。
探头看看楼下,没有人影。“去楼下吃饭吧!现在应该还没刷碗吧!我自己找点东西吃!”我寻思着,蹑手蹑脚地溜下了楼,走到饭桌前,咦?怎么菜好像一点也没吃啊?会不会是妈妈带着妹妹出去了?哈哈!那我不用吃剩菜了!
我窃笑着盛饭,拿筷子,把香喷喷的的菜肴吃进那饥饿的胃里,真是惬意极了!
吃到一半,隐隐觉察到不对劲,转身一看,天哪!妈妈正倚在门上,似笑非笑的看着我呢!
我一个激灵,从凳子上跳了起来。“吃吧!”妈妈轻描淡写地说了一句。我傻愣在一边。“唉!你们是亲姐妹,怎么天天吵架呢?妹妹小,不懂事,自然淘气,可你都那么大了!得让着妹妹。妈妈知道你心里委屈,我会好好教训那小丫头的。别生气了。”
妈妈坐下来,抚摸着我的头说。
我鼻头一酸,妈妈有严重的胃病,必须按时用餐,可她居然为了我,到现在还没吃饭!我眼圈一红,扑进妈妈的怀里,抽抽搭搭的说:“妈妈,我以后再也不耍小脾气了。”妈妈欣慰地笑了笑:“乖,不哭了哦。妈妈疼你的。”
在母亲的怀里,想起每日清晨母亲轻柔的起床呼唤;想起傍晚回家母亲看我狼吞虎咽时的笑容满面;想起夜晚灯下作业时母亲默默的陪伴……
但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
有了母亲的爱,平淡无奇的岁月多了幸福的满足和美丽的风景。母爱是一曲悠扬的古调,在你软弱忧伤时,轻柔的旋律奏响,眼前立刻一片明朗;母爱是一杯香甜的红茶,在你失意无助时,轻抿一口,立刻神清气爽,茅塞顿开;母爱是一阵柔和的清风,在你惊慌失措时,轻抚你的面庞,拂去泪水,安抚你的心灵……