自从她被解雇后,她一直在一家药店工作。为了月薪一千块,她文化素养低,有点自私。她的长相根本无法和美貌相比,但她就像一块饱经风霜的石头,在面对生活的时候,她很有耐心,也很顽强。她是世界上最爱我的母亲。
我以前觉得我妈是个爱小便宜没教养的庸俗女人,但我发现我错得很离谱。
期末考试失败后。回到家,被妈妈骂了一顿。我当时心情不好。我看着妈妈阴沉的脸,听着她的声音,像一张旧唱片。终于,我多年积累的不满爆发了:“考试不好吗?”我每天都努力学习。我好累!如果你有钱有势,我成绩不好又有什么关系?”那一刻,空气似乎凝固了,只留下一片片撕裂的亲情在空中飞舞。房间里静悄悄的,只听见时钟滴答滴答地走着。妈妈从来没有这么安静过。在她眼里,我看不到我应得的愤怒。我害怕。
几个小时前,我妈主动来找我。她的脸是白色甚至是蓝色的。他眼睛充血,满脸泪水。第一次,她的声音不再急躁,而是低沉沙哑,像是喝下了阳光下的苦毒。我猜她一定哭了,"儿子,你知道妈妈在为谁受苦吗?"我知道你学习很努力。你奶奶在我很小的时候就告诉我,‘你只有努力吃饭才能成为大师’。妈妈只是希望你有更好的未来。我不能给你安逸的生活,但我会尽全力为你奋斗,哪怕是一分钱。“我的眼睛像电影。我妈给我做的,一闪而过:春天,为了预防禽流感,我每缝一针就缝一只手套。夏天,我妈因为怕被蚊子咬,就一直给我扇扇子驱蚊.
妈妈,你有石头一样的毅力,生活不允许你活得精致。你像星星一样藏着柔光,却藏不住对女儿深深的爱。