温暖的母爱作文
冬的夜,是寂是寒。偌大的房间只有我和书,还有笔尖游走在书本上的沙沙声。圣洁的月光悄无声息,洒在窗纱上,隐隐地落了些斑驳的月影在书桌角落的书上。
灯下,笔端更加灵动有力,不知不觉写了好几页。酸软的双手,僵硬的肩膀和沉重的脑袋,此时真想靠会儿。
“哒哒哒……”一阵轻柔的敲门声,妈妈端着一杯香蕉奶昔来到我书桌前“若是累了,便休息一会,妈妈低声嘱咐”。我睁开疲惫的双眼与母亲的眼光相遇,她那饱含爱意的目光像一道光。照射着我整个疲惫的身躯,像给了我魔法一样,又能满血复活。就是这道光,我看到了年轻妈妈的脸有了些许细纹。
妈妈忙活了一天,还记得我随口说的话,想喝奶昔。酸软的手接过奶昔,感觉那杯奶昔特别沉重。我轻轻的呡了一口,奶昔酸甜可口,香蕉淡淡的清香。瞬间从口到喉到心都是暖暖的。
此时奶昔暖暖的,如若母爱,暖了那冬夜的寒寂。