关于母爱的作文
很快地,母亲节到了,若不是有这么一篇作文,“母亲节”想必已经被我淡然而过,多年来,母爱一直默默伴在我身边,让我觉得理所当然,成为了习惯,忙着感谢那些萍水相逢的人,却忘了感谢最最辛苦的母亲。
可能不善言辞吧,也从未有过什么才情,我只好学人家买了朵康乃馨给母亲,说起来也是惭愧,长这么大我还是第一次送给母亲花,也繁生出诸多感触。
这天,我瞒着母亲走进花店,看着琳琅的植物,一时间竟认不得康乃馨是哪一种,无头苍蝇似的在花间乱转,不得已,只好求助店员,店员十分热心,引我到康乃馨前,它们摆在下面的架子上,红的,粉的,开得正盛,看上去很安静,似乎一点也不愿引人注目,就像母爱,话不多却使我的人生春暖花开。
指尖轻轻拂过每朵花瓣,凉凉的,娇娇的,我细细打量着,拣了朵淡粉的花,结账时,店员还好心送了张贺卡,本是店员想写好再给我的,被我婉拒:“贺卡我自己写就行,谢谢。”虽然这么对店员说着,心中却很迷茫,不知有什么可写,或者说,我并不知从何写起。
紧紧地握着这朵娇滴的花,手有些轻颤,不知是紧张还是激动,执笔的手也轻微有些颤,左手扶着额,不知在贺卡上如何落笔,苦恼地挠了挠头,最终在纸上留下这么一行:“谢谢,母亲节快乐。”
没有华丽,没有疏狂,笔迹淡淡的,像不经意写上去的,人生不易,生活不易,有太多太多想说却不能及时表达,最后只能十分丢脸地用“谢谢”来蒙混。
谢谢母亲在我灰心的时候给我鼓励;在我犯错的时候给我教导;在我窘迫的时候选择信任我;在我成功时,陪我微笑……
递过花时,没敢有对视,不知是否是错觉,母亲的手也是微颤的,心头好似打着鼓,鼓声沉闷、有力,怎么也平静不下来。
喜欢作家丁立梅的一句话:有一种爱,叫血缘。母爱更是在血缘上,再镀上了一层无私无言的情感,正是有了母爱,才让每一个日子都看见了欢喜。
母亲节,快乐。我们不说话,因为心里都知道了彼此的意义。