母爱的作文
母爱无处不在,它在我的病床前、在我的饭桌上、在我的写字台上、在雨天的路上。
记得那是去年暑假,我和妈妈回奶奶家玩。听奶奶说她们那的水库特别美,于是我就缠着妈妈去水库玩。我们步行来到距离奶奶家两公里的水库边,看到我一直向往的水库,“哇!”我发出了一声尖叫,“好大的水库!”我被一眼望不到边的水库迷住了。我们正看的入神,突然乌云密布,随着一阵轰隆隆的雷声下起了倾盆大雨。于是我和妈妈赶紧往家跑,妈妈边跑边脱下自己的外套蒙在我的头上,继续往家跑。
回到家我才发现妈妈身上只穿着一件小小的吊带儿,身上被雨淋得就像落汤鸡,冻的妈妈混身发抖,这时妈妈还不忘用毛巾给我擦身子,嘴里还磨叽着:“可别感冒呀,可别感冒呀。”看到妈妈的样子我也很心疼。
母爱是最伟大的,我想对妈妈说一声:“妈妈,你是世界上最好的妈妈!”