母爱的作文
遨游于书海,静静的体味着书中母爱的那份博大与深沉,记忆的闸门也随着那些温暖的字句而缓缓打开……
那时我还在老家上学。那是个昏暗的下午,沉闷的空气让人心烦意乱,酝酿了一个下午的雨,终于在临近放学的那一刻倾盆而下。接孩子放学的家长可遭了秧,个个都浇成了落汤鸡。看着同学一个个离去,最后只剩下我一个人,那是多么凄凉悲惨的情景。
平日里,爸爸在城里做生意,妈妈忙活家务,所以,好强的我拒绝了妈妈的接送。而此时此刻,妈妈会来吗?眼下雨的气势毫无退去之意,我又有什么办法呢?我在无奈中窥视者希望,期盼着奇迹的发生。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……在焦急的等待中,雨依然未停歇,但一个伟大的身影出现了,直至非常清晰的展现在我眼前,我犹如在荒漠中看到绿洲般喜悦。妈妈啊!您总是在我最需要您的时候出现!妈妈看着我,慈祥的说了声:“等急了吧”。我激动得竟说不出话来,大滴的泪珠扑朔而下。妈妈急忙把又破又大的雨衣裹在我身上,并背起我,朝回家的路走去…泥泞的小路让妈妈寸步难行,保持平稳是何等艰难,我倚在妈妈坚实的背上,为妈妈撑起伞,看着这乡间景象,心中感慨万千…看着路边的池塘,密密麻麻的雨点打在莲花上,此时荷叶倾斜了下来,屹立在荷花上方,用那高大博爱的身躯为它遮风挡雨,成为它生命中的保护神。再看池塘边的大树,大树也懂得这种情感,这种奉献,它也正奋不顾身的保护下面的小花小草们呢。它们和现实中的妈妈一样,都在为所爱的人或物去付出,这种付出从不求回报,是那样纯,那样真……看着半身已淋湿的妈妈艰难得走着每一步,平日里的叮咛,和蔼的笑容,耐心的教导都一一呈现在眼前。啊!母爱是那么亲切!当我陶醉于幸福中时,只听一声:“啊!”,我们摔在了地上,妈妈太累了,妈妈坐在泥土中喘了口气,拖着满是泥巴的鞋子又把我重新背了起来,我们继续前进,不知道为什么我连拒绝的勇气都没有,只是静静的,静静的享受着母爱。雨小多了,打在伞上发出滴嘀嘀嗒嗒的声响,这是自然为母爱谱写的曲子,是那么清脆悠扬。看着妈妈狼藉、疲惫不堪的样子,我心酸了,眼泪在不知不觉中落了下来,滴在妈妈的肩上,融入了雨中,我同天空一起为母爱感动,这刻骨铭心的情与爱,我一生也不会忘记。“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒…”母爱就在这乡间雨路中播撒着……终于,我们在这无声中走完了这漫漫长路,可我就是在这无声中体会到了千言万语…
雨滴打在绿叶上,使叶片失去平衡,便缓缓的向下滑动,直至到叶尖时才依依不舍坠落到土壤中,深入地下,消逝在这无声关怀万物的大地之中……