母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是挫折中的阵阵清风,当你彷徨伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪。母亲对我们的爱,更是世界上最神圣的。
记得八岁那年的一天,我在爷爷家不远处发现了一条清澈的小河,河岸边还有许多玻璃碎片。望着那薄薄、大小不一的玻璃片,我心里一阵惊喜:“可以打水漂了。”我精心找了一片玻璃,向水中“打”去。玻璃片犹如一个可爱的水娃娃,在水中跳上跳下。“耶”!三连漂!我又拿起一片玻璃,以吃奶的劲儿向水中向水中扔去。玻璃像发射出去的子弹似的飞速地向水中冲去。哇!
五连漂!我兴奋不以,正想继续玩的时候,突然,右手一阵剧痛。呀!食指上有一道很深口子,正不断地流着血。我一边紧紧地捂住受伤的手,边飞奔回家。妈妈看到我满手是血,立刻查看伤口,飞速地找来纱布替我包扎。一会儿,我的手指被妈妈精心包扎。因为受伤的缘故,在受伤期间,一直都是妈妈喂我吃饭。她一手端着碗,一手拿着勺子。喂我饭前,她总要尝一下,是否太烫。睡觉时,也是对我百般照顾。妈妈还一个劲儿地安慰我。在晚上,我看见妈妈在偷偷地流泪。过了好几天,我的伤好了。虽然手指留了一个难看的伤疤,但这伤疤是母亲对我的爱所凝聚而成的!
母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的田野。我爱你——伟大的母亲!