父爱母爱的作文
很小的时候,父亲待我很好,有好东西总是先给我,有不顺心的事马上安慰我,没事就会带着我去玩。
我从小就体弱多病,很容易生病。因此,父亲更是对我百般宠爱,像一块宝,含在嘴里怕化了。而我也因为父亲这样,恃宠而骄。时间长了,我就会使唤爸爸妈妈了。
等到我渐渐大了,身体明显比原来好多了。不知为什么,爸爸待我却没有以前那样好了。母亲却一如既往,按她的话说,我是被“一口一口喂大的”。是,我是这样,从小都是母亲一口菜一口汤喂大的。
然而,父亲却变得非常严厉。从来没打过我骂过我的他竟然骂了我一顿,我的眼泪忍不住掉了下来,我的鼻子很酸。
老实说,我还是很爱父亲的。
上了四年级以后,我才明白:母爱是慈祥的,在于表面的;父爱是严厉的,在于深处。
我们如果不用好成绩来回报他们对我们付出的辛苦和努力,还能有什么能代替这些回报他们呢?