伟大的母爱作文600字
母爱是一盏指路的明灯,指引着我前进。
一一题记
天空的光亮已渐渐被夜的黑暗所吞没,西下的夕阳再也无法发出强大的光芒来拯救这被黑暗笼罩的天空。我呆呆地坐在窗前,手中拿着这次考试的成绩单,心情就像是窗外的这片天空,渐渐陷入黑暗。
也许大家说得对,我根本不是读书的料,无论我怎样努力,也无法取得令人满满意的成绩。期末考试就要到了,它就像是一片笼罩在我眼前的迷雾,我没有把握、也没有勇气去穿越它。也许是察觉到我的异样,妈妈为我揣来了一杯茶,茶香四溢,却无法驱迁我内心的失落。妈妈说:“这茶香吗?”我点点头说:“香!”妈妈说:“你知道这茶是怎么泡出来的吗?”我摇摇头,妈妈说:“这杯茶是我用滚烫的开水冲了又泡,泡了又冲,这样反复冲泡三次,才有这样浓郁的茶香。其实人也一样。必须经过挫折和失败的磨练,才能够成功。这不过是一次单元考而已,一次失败,并不永远都失败。你知道吗?有一句名言叫‘即使跌倒了一百次,也要一百零一次地姑起来。’跌倒井不可怕,问题是你要懂得站起来。’难道丁次单元考,你就要向挫折低头吗?”
妈妈的话让我深受启发,就像是一盏明亮的灯,驱散了我眼前的迷雾。我心中再次充满希望和动力。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,给了我生命,教我走路、识字,让我懂得了许多道理;谢谢您,从我咿呀学语到现在的十几个春秋里,让我在爱的怀抱中幸福成长;谢谢您,在我最失落的时候给我支持、给我安慰、给我鼓励。”