窗外,雨淅淅沥沥地下着。我坐在教室里,心不在焉地听着老师讲课,心里不断想:妈妈会来接我吗?
三天前,我傍晚回家,肚子饿得“咕咕”响,妈妈回来比我都晚,我埋怨妈妈,把她气得哭了。这两天,妈妈连看也不看我一眼,也不跟我说一句话,妈妈不爱我了?
放学铃响了,雨下得这么大,我怎么回家?忽然,听见一声响亮而又熟悉的声音。是妈妈吗?我简直不敢相信!哦!真的是妈妈!她骑着车,穿着雨衣,停在雨中。
我立刻不顾一切地飞奔过去,接过妈妈手中的伞。那一刻,我多么幸福啊!妈妈温和又亲切地说:“铭杰,还在生妈妈的气吗?”我使劲摇着头,轻声说:“不生气了。”“你知道妈妈那天迟烧饭的原因吗?”“不知道。”
我坐在妈妈的车后,妈妈缓缓地对我说:“那天,邻居张阿姨的婆婆生病,叫我去给看看,原来是腰骨不好。我给她按摩一会儿,就这样……”
我的眼泪再也忍不住了,无声无息地流着,为我自己的不听话,乱发脾气而感到后悔、内疚。