母爱作文
有一种声音常常回响在耳畔,它载满了温情、注满着爱意,细细听来,不仅怦然心动,令人心醉,听听那母爱的声音!
“都几点了,怎么还没做完作业?每天睡这么晚,怎么长身体呀?!”妈妈在我房门口担心地催促着,不知为何,我蹭得一下火起来,大声囔囔道“催什么催!我也没闲着呀!烦死人了!”“你什么态度啊?!怎么可以这样和大人说话!”妈妈明显抬高了声音,我也毫不示弱,更大声地顶回去,眼看着一场战争即将爆发!妈妈看着我激动的表情,欲言又止,转身默默地离开了。
妈妈走开的那一刻,我感受到她焦虑而伤心的目光从我身上掠过,隐约传来妈妈轻声的叹息声,我也一下冷静下来,但心情却是乱乱的。看着眼前的作业,一点继续写的心情也没有了。时间一分一秒地流逝,家里一下变得特别的安静,我留心听着外面的动静,耳边传来厨房水龙头流水的声音,过了一会,水声停了,传来刀与案板“铛铛”的碰撞声,接着传来妈妈的呼唤声“阳洋,快来呀,有好吃的!”如果是平时,我一定会欢呼着跑到厨房,大快朵颐一番,但一想到刚刚的不快,便忍着没有应答。“哒哒哒”妈妈的脚步声由远而近,到我门口时,妈妈有意放慢了脚步,脚步轻柔的像一只猫用柔软的肉垫踏在地上。“吱”门被轻轻地推开,妈妈端着一盘切好的水晶梨来到我面前,看到最爱吃的梨,我终于忍不住咬了一口,甜甜的,就像妈妈那轻柔的脚步、温柔的呼唤,敲打着我内心深处,我仿佛听到了母爱的声音,所有的不快立刻烟消云散了。
这时,妈妈拍了拍我的肩膀,柔声地说道:“你现在正是长身体的时候,每天睡这么晚,妈妈真担心你身体呀!”妈妈一边挑着梨往我嘴里送,一边继续说道:“对不起孩子,妈妈知道你学习挺辛苦的,所以才比较担心你,唠叨的让你烦了。妈妈也知道你现在是青春期,容易冲动,所以我们要互相体谅好不好?!”听着妈妈的话,我一下释然了很多。雪白的梨在台灯的照射下反着荧光,刺痛着我的眼睛,也刺痛着我的心。很想和妈妈说一声对不起,但话到嘴边却怎么也说不出口。妈妈仿佛看出了我的心思,摸着我的头说:“时间不早了,收拾收拾,赶紧睡吧!”妈妈拥抱了我,道了声晚安后,微笑着关上门离开了。我睡意全无,三下五除二,把剩下的作业做完,收拾好书包,我躺在床上,想着妈妈平时为我所做的点点滴滴,突然发现,原来妈妈的爱就在每一句话语中,……
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦里妈妈的声音变成了一首美妙动听的交响乐!那轻轻的脚步声像鼓槌击打着心门、那甜美的呼唤声像笛声一样悠扬、那亲切的唠叨声像小号声一样高亢、那殷殷的叮咛声像小提琴声一样清脆……
我爱听那母爱的声音,它陪伴我成长,带给我温暖、幸福!