母爱作文
在小时候就听人家说——母爱如水,的确,在生活中也确实是这样,下面就听我讲讲我的故事吧!
记得一次,我的手上弄了一个伤口,妈妈就天天为我擦药,一天晚上我看见妈妈还在洗衣服,那时已经十点了,我便想去帮妈妈洗衣服,正巧妈妈进来发现我还没睡便对我说:“女儿,快睡了明天好早点起床。”我坚持要帮妈妈洗衣服妈妈只好同意,我心里像吃了蜜一样甜,过了一会,妈妈便用各种理由让我去睡觉。我在床上睡着了,到了十一点我模模糊糊听到洗衣服的水声,我坐起来去看妈妈,她的双手被冻得通红,我看着^我顿时热泪盈眶,捧起那冻得通红的手亲着,我当时想母爱如水。
还有一次期中考试,由于我考得不好,有点过意不去,所以心情糟糕透了,我不敢面对这个事实,回到家里连饭都吃不下,妈妈下班回家,看见我愁眉苦脸的,便问事情的经过,我把这次考试的分数告诉了妈妈,以为妈妈会大发雷霆,妈妈并没有怪我,而是安慰我,下次考好点就好了,我想母爱如水。
从日常生活里我体会到了母爱如水,这母爱就像这水一样无法数清,我想对全世界的人民说母爱如水。