母爱作文
是谁给了我们宝贵的生命?
是谁在我们最无助的人生路上,给予我们无私的帮助和依靠?
又是谁在我们最寂寞的时候,给予我们最真诚的陪伴?
是母亲。
母亲,多么熟悉的字眼,多么亲切的称呼,也是一个艰难的角色。母亲,就是那个给予我们生命、温暖我们一生的人。当这个世界上没有了妈妈,你会感到冷吗?
昨天,你因为她做的饭菜难吃而耍小脾气;今天,你因为她给你买的衣服难看而丢进垃圾桶里;明天,你因为她给你的零花钱不够花而跟她吵架……或许,你并不知道,那些难吃的蔬菜是她为了省两块钱多跑两条街买的,那些难看的衣服是断码处理的,她的钱包是空空的。然而,在留守儿童眼里,我们是幸福的。那么,我们就更应该好好学习。不是为了别人,而是为了自己今后的幸福生活。
我的母亲是个餐馆里的老板娘,她每天过着起早贪黑、含辛茹苦的生活。虽然我们家并不富裕,她没让我住上别墅,但是我每天都能看见她,陪伴着她,这对我来说,已经很幸福了。她常常告诉我,她不爱吃肉,买很多很多的肉,都是给我吃的。可是有一天,我竟在厨房里发现她在吃我剩下的鱼骨头!长大后才明白,世界上最温情的谎言是爸爸妈妈说的:我不吃,我不饿。
当你看见她头上有了第一根白发,那是她逐渐衰老的体现。我们为何要不珍惜与她在一起的时光呢?其实,我们每个人要感谢的,不仅仅是我们的祖国,更要报答的是生我们、养我们、育我们的母亲啊!
旭日阳光,因为母爱。