母爱作文
当我们伤心的时候,母亲的爱给予我们安慰,给我们带来感动;在我们骄傲自满的时候,给我们浇一瓢冷水,教导我们不要骄傲自满。
记得上一次,考试的时候,我考了满分,心中十分高兴。放学一回到家就迫不及待地把这个好消息告诉了母亲。谁知,母亲知道后并没有过多地表扬我,反而说:“不要太骄傲,当心下一次因为太骄傲而没考好!”我瞬间像被一盆冷水从头浇到尾,我很生气,我拿了满分,母亲不表扬我就算了,还泼我的冷水。于是,母亲教导我的话我自然就没放在心上了。在班里,我把尾巴都翘到天上去了,十分的骄傲自满。终于在第二次的考试中,我差点不及格。母亲知道后教导我说:“早就告诫过你,叫你不要骄傲自满,你不听,能怪谁?记住,下一次再拿满分时,不要再骄傲了。这次考试就算是买个教训吧!”听完了母亲的话,我不由地感激起母亲了,感激他在我骄傲时,泼我的冷水,在我伤心时,安慰我。
著名主编——薛金星编的一本书中有一句话说得非常好,“母爱是无形的,没有人能够说清楚它是什么样子的;母爱是无价的,没有什么东西的价格能够比得上它;母爱是无私的,没有什么爱能够比母爱更无私。”