母爱作文
母爱是什么?母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是对儿女成长的殷殷期盼……
鸡蛋+火腿=母爱
每天早上,我总是在梦中被那鸡蛋和火腿的香气唤醒。原来,那是妈妈在为我们做早餐——我和弟弟最喜欢的火腿鸡蛋卷。我光着脚跑到厨房一看,鸡蛋已经变成了金黄的小圆脸,火腿好像是热的受不了了,在锅里直打滚,全身已经红的像着了火。我刷牙洗脸后,来到桌前,一个金黄色的蛋卷已经做好,深深地吸一口气,那香喷喷的感觉真是幸福!不过,有时我们一连吃了几天腻了,就会大声抗议:“怎么又是这玩意,来点创新呀妈妈!”虽然我们嘴上这么喊,可还是开开心心的将盘里的食物一扫而光。因为,我们知道,这小小的蛋卷里,包裹着母亲对我们浓浓的爱意!
教育+哲理=母爱
妈妈对我们的期望很高,总是对我们说:“你们要好好读书,将来做个有智慧的人。”可她却不会苛求我们!
记得有一次,我的数学考了72.5分,心想这一次肯定要吃“竹笋炒肉丝”了。我磨磨蹭蹭地回到家。一进门,妈妈就笑着问:“儿子啊,这次考--试你得了几分啊?”我吞吞吐吐地回答:“七~七十六点五……”妈妈的笑容一下子就没了,可却没有拿出板子。她对我说:“把考卷拿给我看看!”我拿出考卷,妈妈接过考卷认真的看了一遍,发现都是因为我马虎,不认真错的,脸上的表情一下子严肃起来。我以为这下一定得吃“竹笋炒肉丝”了,可妈妈却来了个深呼吸,拉着我做到沙发上,缓缓地问我:“儿子啊,你还记得妈妈曾经告诉过你,做人必须拥有的几颗心吗?”我想了好一会,回答说:“三颗心。”“哪三颗?”我进入沉默,想了好一会,回答说:“我忘了!”妈妈看着我,叹了一口气,认真地说道:“做人啊,要有信心!有了信心才能有力量去做好每件事;做人还要有恒心!有了恒心学习﹑做事才能够有始有终,才能成功;另外,就是要有一颗感恩的心!有恒心就意味着你必须有耐心,细心做好每件事。无论多伟大的成就都是由一个个细小的环节堆积﹑组合而成的,如果你粗心,错漏了一个小环节,都会导致巨大的失败,引起严重的后果啊!没有一个成功的人是粗心大意﹑马马虎虎的。所以,你这次的成绩我十分不满意!因为你不是不理解,而是太粗心了,没有认真审题。”我低着头,歉疚地说:“我知道了妈妈,我一定会改正的。”妈妈抱着我的头,开心的说:“我相信你,儿子!”这时,我的心被一股暖流包围着,感觉好温暖好温暖……
母爱是这样伟大而无私,母爱也是这样简单而无微不至!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我会努力学习,健康成长,用最好的成绩来报答您对我的深爱!