母爱作文
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人;母爱亦可以是一首打油诗,风趣幽默,不拘一格。她是不被名利所污染的一方净土,需要我们主动去感受、去读懂。
盛夏的夜晚最是喧闹。天边的红霞因夜晚的到来全部消散,虫儿们更加肆无忌惮地开起了晚间音乐会,就连可爱的萤火虫们也忽闪忽闪地为音乐会亮起了灯。闷热的夏风挟来一阵聒噪声,令正在写作文的我心烦意乱。我干脆放下笔,准备去到房拿几本素材书参考参考。刚走进书房,却见妈妈正在书柜前翻箱倒柜,而她的脚下堆满了书。见此,我的心中升起了一阵无名火,当下就快步上前喝道:“妈!你怎么又随便翻我的书柜!”“我……我只是想帮你整理一下书柜。”妈妈愣愣地望着我,低声回答道。我却不领情,冷着一张脸,也不理睬她,在书堆中找到了素材书就进了房间。在关上门的那一瞬间,我似乎听到了妈妈的一声叹息,顿了顿手,终是锁上了门,将她的目光挡在了门外。
待坐在书桌前,我才发现素材书中夹着一本浅碧色的记事本。我好奇地翻开,上面清秀的字迹令我震惊不已--这竟是妈妈的日记本。我颇踌躇了会,终是打开了这本秘密之书。
“女儿今天似乎很开心,跟我聊了很多学校的事,像只小鸟似的,叽叽喳喳没个消停。我也很开心。”
“我不小心扔掉了她折的星星,她很生气,半天都不理我,这可怎么办才好呢?”
“今天她跟我说了好多奇怪的词语,可是看她难得高兴地和我聊天,我也没好意思问她。可是……‘洪荒之力’到底是什么呢?”
“我上网查询了一下,原来‘我已经使出了洪荒之力’是‘太古滔滔之气一泄于此’的意思。年轻人真是难理解,这还不如古文好懂呢。”
......
这本日记承载着近几年来妈妈的心事,而这一切,却都与我的喜怒哀乐紧密相连。看着看着,我为妈妈的单纯懵懂笑了;笑着笑着,我又为妈妈的小心翼翼哭了。第一次,读他人的日记让我觉得像是读了一篇风格多样的长诗,因为它,我读懂了沉默的母爱。
我再也按捺不住,冲了出去。望着那个在客厅忙碌不停的身影,我走了过去,而后紧紧地抱住了她。她全身一僵,轻轻地抚了抚我的背,沉默不语。夏日的月光透着窗户,泻下一地清辉,映出两个紧紧相拥的影子,宁静而又温馨。
原来,母爱早已渗透在我们的生活中。