母爱作文
母爱像什么呢?像太阳一般温暖我们?我觉得母爱像水一般,总是抚平你心中的波澜。想象之中,我不禁又回忆起一件往事……
那天,是领成绩报告单的日子,原本以为会考一个理想的成绩,可是一看到试卷傻眼了,除了语文和英语考了九十几分外,数学只考了八十几分。
中午,我很不满地回了家。妈妈笑着迎了上来,问道:“考得怎么样?”
我没有理会妈妈,走进了房间。我看着试卷,不禁叹了一口气。考试前几天,妈妈曾允诺我,只要每门功课考到九十分以上,就带我去海洋馆玩。如今看来去海洋馆的美梦化为泡影了,挨骂是免不了的了,甚至可能会挨揍。
“哎呀”一声打断了我的思绪,不知什么时候有一只温暖的手放在了我的肩上,原来是妈妈。
“怎么了?没考好?”妈妈笑眯眯地问。
“嗯。”我低下头,恨不得挖条地缝钻进去。唉!妈妈全部知道了。“暴风雨”就要来了。
“考了多少分?”妈妈的声音平平静静的,听不出是生气还是不生气。
“英语97分,语文94分,数学……85分……”
“考得很好了呀!”妈妈把我的脸抬起来,捋了捋我的刘海。
妈妈接着说到:“你问问自己,你尽力了没有?如果尽力了,没有谁怪你;如果没有尽力的话,那你就要加油喽!”
我的眼泪“唰”的一下流了下来。妈妈用手背帮我擦去了眼泪,风趣地说:“打住,不准流泪,把眼睛里的水龙头关掉,不准漏水哦!”
哦!母爱如水。