母爱作文
梨花轻轻落下,回眸一望,身后也没有了你的踪影,我望着那兀自飘散的梨花,眼角苦涩,却兀自的咧开嘴笑了……
自打我记事开始,我们家的院子里种有一棵梨树。也正如我所知,我的父母一直在外地打工,很久才回来一次。我与父母的不断离别,不断重逢,我一直不解。
母亲一直在外地打工,我与母亲亲近的机会少之又少。而我的成长也与母亲额间日益增多的皱纹中隔了一座高而锋锐的山。越长大越有自己的想法,豆蔻已馥郁。
风吹动窗帘,拂过我的脸颊,我听那着母亲喋喋不休的唠叨,“星期三交就要生物地理会考了,你要好好复习啊,不用太过于紧张,多看看书……”妈妈的叮嘱在那个夜晚下梨花飘舞的影子中响起。
“知道了,知道了。”我毫不留情的打断了妈妈的话,“那你走吧,我会想你的。”
妈妈的眼眶一红,“女儿啊,如果不是因为生活的话……唉……”她哽咽了一会儿,她看了我一眼,径直向前走去。
青石板铺成的小道,一树梨花悠然飘落,在月光的照耀下,梨花无拘无束欢笑着,自由自在挥散着清香。
我的思绪随着花香飘远了,回到了那美好的儿时,阳光不燥,微风正好,年轻的母亲带着调皮的孩子们在树下赏花,笑着闹着……
风中,她的黑发如同飘逸的杨柳,凌乱飞扬,可我却看见了那隐匿于青丝中的华发。她佝偻的身躯,在月夜下显得那么不堪一击,是那么的弱小。
我踌躇了许久,终还是走过了那小一巷,走向了那交错纵横的街道,脚步,突然止住。
母亲沧桑的站在梨树前,瘦小孤独的背影给我狠狠一击,她那沧桑背影,唤醒了我内心深处封锁的柔软。心,在那一刻,到底还是柔柔软软地疼了起来。
细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。那一刻,我终于明白了你雨润无声的爱。我听到了,有什么东西,在抽芽。
迟迟的,我梗咽着包含愧疚轻而重的唤了声:“妈”。母亲猛的回头,竟流下两滴清泪。我,跑过去拥抱母亲,紧紧的,紧紧的,紧紧的。
纵然岁月几度荏苒,于我而言,终身不忘的,是那一刻,你的背影。
今夜中的一轮明月,笼罩着枝繁叶茂的梨花树。你那瘦弱的背影,于我而言,更是那浓浓的母爱。
我仰望着夜空,星星在天空不住的眨眼,很静很炫烂,美轮美奂,似乎是一副水墨画……
星辰闪耀的瞬间留下了永恒的粲焕,它,母爱便是如此,为我照亮了前方的路,伴随着我成长。我抬头迎着满天的星辰,向前走着……