母爱的作文
有一只狗妈妈叫花花。她生了4只小狗在重庆的珊瑚坝上。洪水来的时候,珊瑚坝成了一个孤岛,小岛周围都是水。岛上没有一点儿可以吃的东西。所以,花花每天要在咆哮的江水中游上两三个来回,在岸边找东西填饱肚子,再游到小岛上用奶水喂饱4只小狗。妈妈在对我讲这件事情的时候,我还把它当成一个感人的故事来听。我在网上看到这个视频的时候,却深深的被感动了。
有一个南昌的妈妈,虽然自己有一身的疾病,宁愿不吃药、不治疗也要生下肚子里的小宝宝;还有一个武汉的妈妈,一个人带着一个智障的儿子,为了照顾孩子22年没睡过一个好觉。母爱是多么的伟大呀!
在我的身边也有几个伟大的妈妈,她们没有做出感人的大事情,但她们都在生活里默默的奉献着自己。
我的祖祖今年八十三岁了,年轻的时候为了照顾一个大家庭,做了家庭妇女,每天为孩子们买菜、做饭、洗衣服。任劳任怨,直到她的孩子们都成家立业,她才开始享受着现在那美好的生活。
我的奶奶原来是一名优秀的人民教师,在工作的时候把学生们当作自己的孩子一样爱护。现在退休了,为了帮助妈妈安心工作,她承担起了照顾我的责任。奶奶牺牲掉自己的休息时间,早上一早起床为我做早餐,晚上给我辅导作业,天冷了催我加衣服。我生病的时候,奶奶用她那瘦弱的身体,背起我一直走到医院病床上,才把我放下。
我的妈妈虽然现在在重庆工作不在我身边,但每天晚饭以后都会给我打电话,问问我学习情况如何,问问我今天过得开不开心。总是努力工作,努力赚钱,满足我的愿望,让我感到更加的幸福。
我身边的这三个妈妈都是普通平凡的母亲,她们都没有做出什么伟大的事情来,但是她们却是用生活里一点一滴的关怀和付出让我感受到她们的不平凡。也许,你身边也有这样伟大的母爱吧!
不管是动物,还是我们人类;不管是有名,或者平凡。母亲们都会为了自己的孩子们无怨无悔。同学们,在我们享受这份母爱的时候,我们应该对自己的母亲做点什么呢?