母爱作文
母爱是一把火柴,燃烧自己照亮别人;母爱是一把钥匙,帮助我们解决心中的难题;母爱是一片海洋,载着我们驶向知识是海洋……
那天,我们正在上课,突然电闪雷鸣,狂风大作,不一会儿功夫,就下起了倾盆大雨。我心想:这该怎么办?我没有带伞呀?正想着,“叮铃铃”下课铃响了。我慢慢吞吞的排好队,随着队伍来到学校门口,站在屋檐下等待妈妈来接我。突然,我发现有一个熟悉的身影走到我面前,我抬头一看,“啊,是妈妈”。我边喊着边冲向妈妈的怀抱,妈妈怕我淋湿,执意要背我回家,我着急的大喊道:“这怎么能行呢?妈妈我自己可以走呀”。妈妈温柔的说;“不行,你们的身体很虚弱,要是淋湿,怎么办”?说完,就蹲下身把我背上她身上,让我撑着伞。
走了一会路,我发现,妈妈体力不支,累的气喘吁吁,满头大汗。我恳求道,“妈妈,还是让我自己下来走吧”,妈妈坚决的说:“不行!”她双手紧紧的抱着我的双腿,生怕我从她的背上溜下来。
是啊,我们能做的唯有好好学习,用最优异的成绩和快乐的成长来回报妈妈对我们的无私付出。