母爱的作文
在人生的旅途中,母爱是指引我走向成功的明灯;母爱是在我绝望时带给我的坚强力量;母爱也是茫茫大海上的一座灯塔……
清楚记得小时候我第一次骑自行车时的情景……
母亲扶着自行车,我在自行车上小心翼翼地骑着。一个宽阔的路段,妈妈悄悄撒开了手,我心里一阵惊慌,把握不好平衡,不幸跌下车。妈妈见了,急忙跑过来,“有没有跌伤哪里啊宝贝?”我摇摇头,委屈地说:“叫您别撒手,您就不听,为什么撒手?”妈妈赶紧把我扶上车座。
过了几天,我又到广场上练习骑行,这次妈妈没撒手。
时光飞逝,转眼间一个月过去了,妈妈像一月前我跌下那一天一样,悄悄把手松开,我毫无知觉,眼睛目视前方,就像妈妈扶车时一样,脚蹬得飞快。到了广场边角,我下了车,才发现妈妈根本没在身后,远处的她的脸上涌现出了欣慰的笑容,我也无比开心,因为我冲破重重困难,终于学会了骑自行车。
这时,我悟出了一点道理:如果跌倒的那天没有母爱的协助,我心里就会很自卑,也就没有今天这份成功的喜悦,也或许会丧失与困难拼搏的勇气和力量;如果在该放手的时候妈妈没有放手,当然就没有我今天的独自骑行。所以,母爱是伟大的,母爱是细腻的,母爱能与这世界上最大的困难作斗争。我也是从这一件小事中领悟到“世界上最伟大的是母爱”这句话的真正内涵。