“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我跑过去惊讶地瞪大了眼睛问:“哎呀!妈妈你怎么来了?”
“咳咳,我有些担心你啊!”妈妈咳嗽了几声,说,“孩子,你冷不冷,要不要多穿几件衣服呀!”
“妈,别担心了,我的身体很暖和。你的病还没好快回家吧!我会注意安全的。”我安慰妈妈道。
“孩子,就让我带你去吧!学校离家这么远还要过许多条马路,你说我能不担心吗?”说这妈妈就拉着我向学校的方向走去。顿时,我的手不像刚才那冰冷孤独,而是十分温暖。
我默默地想着:哎,妈妈是多么的辛苦啊!不管是风霜雨雪,还是狂风暴雨她都坚持送我到学校,接我回来。啊,妈妈为我付出了这么多汗水,我怎么数也数不清。
哎,就在昨天晚上,妈妈因为操劳过度而发烧生病了,可是又出差不在家,所以今天就是我一个人去上学。但是妈妈又特别担心我,就不顾自己的身体,冒着寒风赶了过来。虽然妈妈一过来我的身体变得十分温暖舒适,但是她病了,我不能让她吹寒风,不然高烧会更严重。想到这我便对妈妈说:“妈,我已经长大了,很多事自己会做,你就不用再操心了。再说,你的病还没好,再吹风会更严重的。还是快点回家吧!”
但妈妈仍然紧紧地握着我的手向学校走去。不管她有多累,在我面前总是带着一丝笑意。顿时,我感到有一股暖流,流遍了我的全身,周围的一切都是温暖、幸福、快乐的,就像空气把身体的每个角落都裹住了:那刺骨的寒风吹在人的脸上就如刀割一般,但是在我的知觉里那就是春天和煦微风轻轻拂过我的脸庞;一只只麻雀在树上“喳喳”地叫着,犹如一只身披五彩羽毛的凤凰在枝头唱着动听的歌,就连刺耳的喇叭声也成了凤凰优美的伴奏,唱出了一曲幸福的歌。
如果妈妈是大海,那我就是大海里的鱼;如果妈妈是蓝天,那我就是蓝天上的云;如果妈妈是摇篮,那我就是摇篮里的娃娃……啊,我多么希望时光够停留在这一刻,让这曲幸福之歌永远长在,让全世界都能听见这支歌。