母爱的作文
一弯清冷的新月,隐于云幕间忽明忽暗的星辰,此刻正冷眼观看人间纷繁。
“唉”。虽是一声叹,但在黑夜里显得格外突兀。抬手抹去眼角的泪珠,明明告诉自己不可以再流泪,可还是控制不了。回想起刚刚与妈妈争吵的场面,心中猛地一疼,眼泪又倾泻下来。
记忆里,这样的事很常见,但每次都觉得很伤心、很怅然。曾几何时,自己和母亲之间的关系变得很“僵硬”如冬日里冰封的湖,毫无生气。每次因为很小的事情,我们都会争吵不断。因为那积蓄已久的矛盾,一点点地膨胀,在撑到极限时,终会爆发。
还记得几年前,我和妈妈宛如一对要好的朋友,无话不谈。那时候的我们真的很快乐,每天都是有说有笑。但随着时间的推移,步入青春的我有了自己的想法,不再一味地听从于母亲。当妈妈提出自己的观点时,我也试着把自己心中所想表达出来,但每次妈妈总是误解我。她不肯深入了解我的想法,只看到事情表面。虽然人们常说“耳听为虚,眼见为实。”但有时我们看到的不一定是真的。由于我和妈妈都“身负重任”,所以一天也见不几次面。可每次见面,她说的最多的,也无外乎是我的学习。每天都要面对如此情况,我真的感到很累、很累!就好像四肢被抽空了力气,仅剩一具行尸走肉。
妈妈工作忙,压力也较大。当她遇到阻碍或不顺心的事,想和我说时,却总带着“火药味”。每当这时,我都会很识时务的不做声,静待母亲接下来的发泄。有时,我也很无奈。我根本不知道我还有多少耐力来伪装脸上的笑容,说出“没关系”。大人们难道就没有错吗?他们永远都是对的吗?不是。是他们那所谓的高傲让他们拉不下脸来向孩子说一声“对不起”。但就算说了对不起又能怎么样?你们以为那旧伤未愈,又添新伤的心,能够不药而治吗?
我很累,真的很累,是那种心有千斤坠石却还要强颜欢笑的“累”。不可否认,此刻的我犹如困兽,认不清前方的路,也看不到曙光。那种无奈正蠢蠢欲动,它扎在我的内心深处。一旦扎根,便会发芽,最后一发不可收拾。
不经意间,我的视线定格了。那是一只蓝色的海豚瓷器。瓷器很美,一看到它,我的眼泪就会不争气地掉落下来。这只海豚是去年妈妈在我生日那天送给我的,因为我喜欢蓝色,妈妈跑遍大街小巷,才买到的。为了送我一份合心意的礼物,妈妈却热得大汗淋漓。妈妈的好,妈妈的爱,这时都浮现在我的眼前。我再也不让我和妈妈这两条线,越离越远。
心微颤,我顿悟:母爱虽无语,却能温暖心灵,亘古不变!