母爱如泉,一点一滴让人铭记;母爱如丝,一丝一线让人感动;母爱如山,一沙一石让人难忘;母爱如诗,一字一句让人动情……
母爱也许没有什么顶天立地的大事,但是,在那平平凡凡的小事重,无不透漏着那温馨的母爱。
几天前的一天晚上,我一边上着网玩游戏,一边手里拿着一团橡皮泥在玩弄,一会儿在桌子上滚两下,一会儿又在手里捏成薄片。突然,游戏进入了一个紧张而精彩的环节。我紧张极了,眼睛死盯着屏幕,手里的橡皮泥也开始在脸上搓来搓去。由于我被游戏所吸引,一个不注意,把橡皮泥竟是按到了前面的一缕头发上。橡皮泥的粘度是可想而知的,等我从游戏中反应过来时,可惜晚了,头发已经被死死地包裹在了橡皮泥中。我就觉着那一缕头发发沉,直往下坠,我顿时慌了,赶紧关掉游戏。拿来一面镜子,自己先处理一下。
可是橡皮泥那里是好处理的,我处理了半天,不但弄开,反而越缠越紧。无奈之下,我告诉了父母。父母看了看,哭笑不得。爸爸走过来,拨弄了几下,又那牙签挑了挑,发现根本清理不了,爸爸说:“那没有办法了,整个剪掉算了,回头去找理发师处理一下吧!”我听了顿时全身发麻,心想,天啊!这还有几天就过年了,我就这头发缺个豁子怎么过年?就这么就上街,就去串亲戚?哎呀妈呀,还不得被嘲笑死!
我又懊悔又害怕,妈妈过来了。我赶紧像见了救命稻草:“快来给我整整吧!”妈妈看了看,叹了口气,让我做到凳子上,然后用手来给我清理。她先把粘着的头发分成几束,然后用手一点一点地往下清理,一次只能清理下来米粒那么小一点,妈妈却一次又一次的清理着,毫不厌烦。抿着嘴唇,眼睛盯着我的头发,毫不马虎。我也只能一边盯着镜子,一边默默地祈祷着。
不一会儿垃圾桶的橡皮泥就堆成了小山,妈妈可真是有耐心,一次又一次地重复着一个动作,一根一根地清理着头发,爸爸在一边不耐烦地说“那么多根头发,你一根一根整,得清理到多长时间?”妈妈却毫不厌烦,仍旧认真地清理。一会儿再左边清理几下,一会儿又到右边,一丝不苟。大约清理了半个小时,米粒大的橡皮泥堆成了一大团,随着妈妈的一声“好了”,我简直不敢相信,我用手一摸,嘿!我的头发又正常了,跟没有这事儿一样。我心里的石头总算落了地,这回不会丢人了。妈妈这时却累的却揉着酸痛的腰坐在了沙发上。
我赶紧为妈妈揉揉腰,捶捶背,嘴里不停地说着“谢谢,谢谢”,我的心里也感到百分的幸福和温馨。不由地又想起了那句话“慈母手中线,游子身上衣”,母爱的滋味,在心里,甜甜的,暖暖的……