伟大的母爱的作文
自从我记事开始,母亲就在我的脑海中留下了深刻的印象。虽然儿时的记忆已经模糊,但是母亲对我所做的一切,我都会铭记在心,永远不能忘记。人不能忘本!
母亲是一个普普通通的农民,一生中不曾有什么大作为,心中不免有遗憾,所以她把所有的希望都寄托在我身上,希望我长大能有出息,能出人头地。为此,她奉献出了她的一切来教育我。
儿时眼中的母亲是严厉的,她时时都会提醒我要坐如钟、立如松,腰板要直,不能做一个唯唯诺诺的人。然而,有时我却感到厌烦,甚至还和她顶嘴,现在回忆起时心中不免有些愧疚和自责。
母亲对我的教育不单单用语言来提醒我,还表现在实际行动上。
仍记得在上小学时,学校组织同学向贫困地区捐献善款,那时对于贫困地区的印象很模糊,于是对于此事并没有多大反应。但是我将这事告知妈妈后,妈妈却显得非常激动,硬塞给我50元让我捐了。那时的我对于妈妈的此举显得很不理解。现在回想起来,妈妈的大爱仍然温暖着我的心。
直到现在,我在大街上见到那些弱者,仍会回想起妈妈的大爱,从而就会情不自禁地为他们捐钱!
母亲!您的爱使我健康成长;您的教导,使我懂得了人间真情的存在,是您铸造了我的品格,磨砺了我的精神,是您的母爱,无时无刻的温暖着我!
母亲!母爱!伟大!永恒!