伟大的母爱的作文
有人说,母爱是冬天里的一杯热茶,有人说,母爱是夏天里的一碗冰水。母爱,到底是什么?
那天是个星期六,也是我的生日。我早早起来,悄悄穿好衣服,走进爸爸妈妈的房间里。咦,妈妈呢?怎么只有爱睡懒觉的爸爸?妈妈干什么去了呢?……许多问题在我心里出现了。一时之间是解不开的。
忽然,门铃响了。我从猫眼里一看,是妈妈!我急忙打开门,妈妈满脸堆笑地进了家门,向厨房走去。我跑过去一看,原来是我最爱吃的“AILI”的花朵蛋糕!
妈妈把蛋糕放在餐桌上,对我说:“颖颖,去,叫爸爸起床,一起吃蛋糕。”我跑过去,把爸爸叫醒后,又跑回餐厅。爸爸洗漱之后,我们就进餐了。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”爸爸妈妈唱着生日祝福歌。我闭上眼睛,许了一个美好的愿望,然后和爸爸妈妈一起吹灭了蜡烛。我把蛋糕切成三份,妈妈用叉子把最大的一块给了我。真奇怪,我已经吃一块,怎么盘子里又多了一块奶油。这时,我才发现妈妈没有吃奶油,她只把蛋糕吃了一点。原来一般蛋糕奶油少,其实妈妈也喜欢吃奶油,为了让我多吃一点奶油,妈妈把她那部分蛋糕上的奶油全挖给了我。我心里热乎乎的,一股从未有过的感觉涌上心头。
有人说,母爱是冬天里的一杯热茶,有人说,母爱是夏天里的一碗冰水。依我说,母爱是一个又甜又香的蛋糕。