伟大的母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……”每当我想起这首歌 ,我的眼眶就会不知不觉地湿润。是啊,母爱是伟大的,世界上任何一种爱都比不过母爱。
记得我小时侯睡觉非常喜欢踢被子 ,每次睡觉醒来都会觉得身体发冷,有时候还会发烧,可是,有一天,我的情况发生了质的变化:当我从梦中醒来时,并不感觉到身体发冷了,而是非常温暖,舒服极了。自从这次以后,我每次醒来都不再感到冷了,每次都睡得非常舒服。直到有一天,我有点长大了,懂事了。这一天,我醒来后,发现妈妈有黑眼圈,我也没在意。第二天,我发现妈妈还是有黑眼圈,好像比昨天更严重了,我问妈妈:“妈妈,您怎么有黑眼圈,是不是没睡好?”妈妈说:“不是,你不用担心。”我听了半信半疑。这天晚上,我怎么也睡不着,很晚才睡着。我刚睡着不久,突然被开门声惊醒了,一看,原来是妈妈,再一看,自己的被子已经掉到地上了,身上什么也没盖,不禁抖了一下。这时,只见妈妈轻轻走了过来,捡起被子,盖在我身上,周围都帮我塞得好好的,这时,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,立刻坐了起来,失声痛苦道:“妈妈!”妈妈顿时被吓了一跳,轻轻搂住我说:“好孩子,别哭,快睡觉。”我听了,赶紧说道:“妈妈,我以后再也不踢被了。”说完,我不知不觉依偎在妈妈的怀里,睡着了。
母爱是多么伟大呀!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱里,幸福不得了 …… ”