读懂母爱作文
母爱有阳光的温度,能够给人温暖;有阳光的明亮,能够照亮黑暗的心灵;有阳光的味道,能够滋润心灵的创伤。但这些都是润物细无声的,它不显山,不露水,沉浸在微不足道的生活中。我不了解我的母亲,读不懂母爱的伟大,因此,对于母爱我是那么陌生,以至于认为自己不曾拥有母爱!而对于母爱,我渴望,我羡慕……
考试的不顺使我心情不悦,一回到家我就在网上发泄心中的烦闷,母亲做好了饭菜就叫我先去吃饭,而对于母亲的关怀,我却置之不理,一心在网上发泄心情。无奈之下,母亲只得把电脑关了,并严肃的训斥了我一顿。当时我非常懊恼,一把推翻了身旁的凳子,走出了家门,走在了公路上,奔跑在黑暗的天空下。心里不由自主地埋怨母亲,埋怨母爱……
跑了许久,可感觉不到一点儿累,而我只想摆脱这一切,找个属于自己的舞台。我想也只有自己的舞台,才会给我幸福、温暖。我一定要找到这个舞台……
前面有一片树林,我一头钻了进去,大口大口地喘着气,心里慢慢地放松下来了。可我又突然觉得自己好孤单,好无助。不争气的泪水也无声息地滴在我的手心,凉悠悠的。有的泪水直接顺着脸颊淌入我口中,那么酸,那么冷,失去了温暖的气息。而放松了的心情也越来越沉重,像一块石头压在我的心头,沉甸甸的……
好冷,好冷啊!我需要阳光,我需要温暖。而此时在我脑海中闪烁着一幅幅温暖的画面,在我记忆深处,儿时的我正躺在母亲的怀抱中,静静地听着那远去的故事,那么温暖,那么幸福……
对了,家庭中有阳光,有温暖,还有爱我的亲人,我不能让他们担心,我应该回去……
返回的路那么漫长,月光洒在我的身上 ,照亮了我的心扉,心变得如此透明,以至于能够清楚地看出我心灵的纠结……
年少无知的我总是认为父母对子女的好都是天经地义的,不曾想到子女对父母的不孝是天地不容的。此时的风变得如此疯狂,呼啸着向我冲来,用它特有的武器无情地划破了我的脸孔,给了我最重的惩罚……
月亮伴随着我回到了家,而我却没有勇气迈进那温暖的家。
母亲会原谅我吗?
突然,门被人打开了,月光全洒在那人的身上,让我可以清楚地知道,那人就是母亲……
“回来了?到哪儿去玩了?还没有吃饭吧?饭还是热的,快去吃吧!吃完了快去睡觉,你明天还要去上学呢!”
母亲的话深深地刺入我的心田,但没有痛的感觉。我伤透了母亲的心,母亲却依然爱着我。这伟大的,无私的爱让我倍感真切。
端着温暖的饭菜,我却不知道从何下手,不经意地抬头看了看悬挂在墙上的闹钟,2点24分,泪水泛滥地涌出眼眶,滴在那温暖的饭菜中。和着泪水,我将这碗充满母爱的饭菜吞食得干干净净。
此时此刻,我读懂了母亲对我的爱。
世上有多姿多样的爱,但种种爱都不如母爱,母爱是伟大的,母爱是无私的,拥有母爱是幸福的……