母爱的作文
怀着激动的心情,我蹦蹦跳跳地回到家。门,吱吱地欠开一条窄缝,映入眼帘的是妈妈在厨房中忙碌的身影。
我跳到妈妈面前,用卷子挡住她的视线,骄傲地说:“我今天考了 98 分,全班第一名!”谁知妈妈看了看卷子皱紧眉头,严厉地盯着我说:“你看,明明能打 100 分,这道题不应该错!”这句话如凉水泼灭了我心中的喜悦,噘着嘴嘟囔:“反正是第一名。”没想到,妈妈提高了嗓门喊道:“你知道吗?平时考试就是为了培养你们专心细心的好习惯。”我那委屈的泪水在眼眶里打转,心想:上次没考好说我,这次还不满意。也不知从何时开始,我和妈妈的对话中好像只剩下学习了,也许她对我学习成绩的在意已远远胜过对我的关心了吧!或许她心中那扇爱的门早已经关闭了吧!我生气的关上门,回到自己房间学习去了。
“哈啾!”可能这几天换季,不小心感冒了。我的这个喷嚏打破了原有的沉寂,妈妈急忙推开门,脸上露出关心和担心,问:“怎么了?是不是感冒了?”我恨恨地喊道:“没事!不用管我。”我明显看到了母亲似乎很伤心,但很快被怒气覆盖了。
半夜,头疼得更厉害了,浑身烫烫的,迷迷糊糊中,我听到门吱吱地响起来,一只温暖的手抚摸着我的额头。“呀!你发烧了!”随后,妈妈立即拿来水和消炎药,慢慢地扶起我,我捧着水杯,一股舒适的温暖便在手心蔓延开来。妈妈又拿来了退热贴,“哇!好凉爽啊!”我的精神不禁为之一振。蒙眬中我睁开双眼,看见一束皎洁的月光照在妈妈的脸上,我清晰地看到有几根白发,整个人似乎也瘦了。看着她忙忙碌碌的身影,我不由得深深自责:妈妈批评我,是怕我骄傲自满。突然,我发现自己很幸福,我能清晰地看到妈妈心底那扇门其实一直敞开着,往昔那点点滴滴珍珠般的回忆浮现在脑海中。
母爱,好似一扇门,站在门外的我以为它冰冷、无情,走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚烂,又似曼陀罗绽放般美丽!
原来,爱一直在门里!