母爱的作文
世界上不需回报的爱——母爱!
世界上最值得去爱的人——母亲!
——题记
每当我们拿着尺子在数学簿上画数轴的时候,每当我们拿着尺子在图画本上画直线的时候,每当我们拿着尺子在教科书上圈重点内容的时候,我们才知道尺子的重要性。在我们的现实生活中,也有一个人扮演着尺子的角色——母亲!母亲这个词眼是多么亲切!是母亲,冒着自己的生命危险,把我们生出来;是母亲,用甘甜的乳汁哺育我们成长;是母亲,把我们一把屎一把尿地拉大;是母亲,用谆谆的教诲教育了我们,使我们从无知走向有知,从一个不懂事的小女孩到一个重感情的大姑娘。母亲的爱就像一把有温度的尺,时刻把阳光播撒在我身上。
母亲的爱就像一把有温度的尺。小时候,我总是坐在母亲的怀抱中,听母亲唱我已经听过上千遍的“小兔子乖乖,把门儿开开”吸吮着乳汁入睡。坐在母亲的怀中,我就有了以种安全感,即使是在寒冷的冬天,我也不感觉冷,因为我感觉有千万束阳光照耀着我的心田,就算是童话中的大灰狼来了,我也不怕。我想:也许这就是母爱的伟大力量吧,这使得我的胆子变大了。
母亲的爱就像一把有温度的尺。有一次,我一不小心打破了水杯,我并没有向妈妈承认错误,但是我总逃不过妈妈严厉的目光,这一次,母亲打了我,打痛了我,而且还是用一把戒尺大的,这让我长记性了,此次以后,我变得更诚实了。
母亲的爱就像一把有温度的尺。在一个冬日的早晨,由于我的倔强,没有穿毛衣,结果在寒冷中一步一步艰难地走向学校,没想到妈妈却在我到达学校之前给我送来了毛衣,拿着毛衣我并没有穿上,但我却感觉到了一种莫名的暖意。
母亲的爱就像一把有温度的尺。尽管母亲的学历不高,无法教我难题,但她一直都在背后默默的关注我的学习。有一次,由于作业太多,写到了十点多,当我还在啃《昆虫记》写读书笔记的时候,发出一阵短暂而有熟悉的开门声。我不需回头,也知道是母亲进来看我的作业写得怎么样了。但是,这次的开门的声音比以往更轻,似乎进来时没有脚步声。母亲悄悄地端了一杯热咖啡放在我的左手旁边,默不作声,看了看我,又轻手轻脚地出去了。我端着这杯热咖啡,放在手里,心里突然暖了许多。
母亲的爱就像一把有温度的尺,正是血浓于水的母爱,谱写着我们多彩的人生,维系着整个社会的生存和发展。正是母爱带来的一把有温度的戒尺,鞭策着我,使我不做傻事,使我变得诚实,正是这把尺子篡写着我的童年,使我更自信更成熟。