母爱作文
从小到大,读过关于颂扬母爱的文章和书籍不少,但都没有我对母爱的感受那么深刻。
五岁时,妈妈就软硬兼施,威逼利诱将我“赶”出她的房间,非要让我独居一室。当天晚上,我躺在床上一直不敢合眼。不知几点,看到一个黑影进来了,我以为是鬼来了,吓得蜷缩在床上一动也不敢动。一双温暧的手抚摸了一下我的头,把被我掀开的被子重新盖在我身上。是妈妈,我如获救星,一把抱住妈妈,向她哭诉着独居的“惨状”。但妈妈只是淡淡地说:“要学会独立。”便回她的房间去了。
七岁时,我想骑自行车,央求妈妈给我买一辆,妈妈竟爽快的答应了。买回后,我迫不及待地练起来。先坐上车,一只脚踩在踏板上,另一只脚先在地上滑动几下,然后踩上去蹬。没想到刚一蹬,我就被重重地摔倒在地上,痛得我“哇哇”大哭。我向妈妈投去求助的目光,可是妈妈站在原地一动不动,只说了一句:“自己站起来。”我只好忍痛从地上“爬”起来,用脏兮兮的手擦干眼泪,继续练。“啊”我又被摔了一跤,我知道,妈妈是不会来扶我的。于是,我不再哭泣,站起来继续练习。就这样,摔倒,站起,再摔到,再站起……终于,功夫不负有心人,我能骑几米,几十米,几百米,一圈又一圈……这匹“野马”被我驯服了。小朋友们对我羡慕不已,妈妈也在一旁为我鼓掌,我明白那是妈妈对我最高的奖赏。
小学四年级的那年冬天特别的冷。早上开门去上学,一股寒气向我扑来,使我打了个寒战。门外的风“呼呼”地闯进来,强盗似的乱窜,我赶紧关上门。善解人意的爸爸说:“天气这么冷,我开车送你吧。”妈妈却甩出一句冰冷的话:“不送,自己去!”那话简直比外面的天气还要冷三分,我温暖的心嗖地冰凉了。只好拉开门“英勇”地冲了出去。寒风像刀子一样在我脸上刮了又刮,真疼啊!终于,我战胜了风魔踏进了校门。得意地扭头看走过的路,一个熟悉的身影居然在我身后几米处,冻得发紫的脸微笑着看着我,是妈妈,她一路跟着我吗?顿时,一股暖流涌了上来,泪水却夺眶而出。
衣服自己洗,被子自己叠,碗筷自己刷……唉,总之,只要是我力所能及的事,妈妈都会豪不犹豫地压在我头上,决不包办代替。
正因为妈妈这种如冰似的爱,我才比同龄人更早学会了独立,并且能勇敢坚强地面对学习和生活上的困难与挫折。随着年龄的增长,我逐渐地意识到:妈妈看似“冰冷”的背后,其实满含着对我的爱,那种爱很深很深,让我刻骨铭心,永志不忘。