母爱作文
有位作家曾说:“人在出生时,就是带着感情而来的。”那种最原始的感情就是对母亲的挚爱。
5月12日,是母亲节。母亲,是这个世界上最温馨、最动人的词语;母爱,是这个世界上最无私、最伟大的情感。我们要感恩母亲,不是因为过母亲节,而是因为母亲平日里年复一年、日复一日地对我们付出的爱。我们要感恩母亲,每日每夜,每时每刻……
也许,我们以前从没有用心去体会过母爱,从没有用心去感受过母爱。但不管怎样,母亲依然一如既往地关爱着我们,呵护着我们,为我们而笑,为我们而哭;为我们而乐,为我们而悲,因为她是人世间可以为我们而牺牲一切的人!
母爱深深深几许。 下面是我班任柯宇同学写的感恩日记:
《妈妈的爱》
世界上最伟大的爱是母爱,今天我就要谈谈妈妈对我的爱和我对妈妈的爱。
每天,妈妈都帮我穿衣服,为我做饭,辅导我写作业,接送我上下学。每年我生日的时候,妈妈都送我生日礼物,还带我到焦作去玩,而且妈妈还给我戴生日帽子,我可开心了。
每次我生病的时候,妈妈都特别的担心,带我看医生,守着我输液,看着比我还难受,妈妈老是说,如果能把你的病转移到妈妈身上该多好,那样妈妈就可以替你了,真是我的好妈妈啊!
而我对妈妈的爱呢,就是我上幼儿园的时候,那一天是三八妇女节,我在学校给妈妈做了张贺卡,可做好以后,大家看见了,都说我做的贺卡是个丑八怪。
我回家后,给妈妈看了我做的贺卡,妈妈眼睛湿湿地说:“我的乖孩子,你是怎么知道今天是妇女节的?你又怎么想起为我做贺卡呢?”我回答说:“是老师告诉我们今天是妇女节的,老师又告诉我们妇女节要给自己的妈妈做贺卡,所以我才给您做了一张贺卡。妈妈,我在学校同学们都说我做的贺卡很丑,妈妈,我做的贺卡丑吗?”
妈妈说:“孩子,你做的贺卡一点都不丑,而且很漂亮呢!这是妈妈在节日里收到的最好的礼物。”我看到妈妈接过贺卡后,很感动。
现在,我有时也帮妈妈打扫一下卫生,帮妈妈捶捶背,因为我知道妈妈上班很辛苦。
这就是妈妈对我的爱和我对妈妈的爱。
母爱就是这么简单,母爱就是这么平凡,母爱就在让孩子感到温暖、快乐、幸福的瞬间。看似淡泊,看似平凡,却使人感受到生命中的最美,深沉而浓郁,圣洁而温暖,让人感觉到生活中的每一天永远都是春天。
感恩母亲,给了我们奇妙无比的生命,从呱呱坠地到走向成熟,一路伴随着母爱的阳光雨露。
感恩母亲,让我们拥有绚丽多彩的人生,在泪水中欢笑,在挫折时拥有勇气,在成功后继续前行。
从现在开始,我们要及时学会珍惜,珍惜那个在自己生命历程中最为忘我、最为无私的人。我们要去珍惜母亲的爱,去呵护母亲,让她感受到儿女的感激,儿女的温暖。哪怕是一声简单的问候!
(感谢贾鹏霖妈妈的精美信纸!)