母爱作文600字
微风和平吹过,草原上的草朝着同一方向直立着。然而,不远处,有一辆火车正响着鸣笛冲了过来
不料的是,天空被乌云的深灰色不留丝丝痕迹地遮盖,这同时也预示着雷雨的到来,因此,不少动物看到此情景后,都一一做出防备,也有不少动物带着孩子跑向安全且舒适的地方暂时安家。
火车加快了速度,生怕一会有危险,可不远处,有一团白似棉花的东西,站在铁轨上,不停蠕动着,乘客们望见了,车厢内瞬间议论纷纷,他们全然不知眼前的那团白色是什么,可尽管如此,也没有任何人做出停车的打算。有一个人还大大咧咧破口大骂真是吵死了!管它的,直接踏过去就成了!车厢立马安静,不少之前提出停车的人也随波逐流,不再说什么,全然不顾眼前的那团白色。
随后,那团白色走开了,火车也更接近了,不过令人疑惑的是那团白色又退回来了,努力推动着眼前的像似篮球般大小的物体。
终于,火车里的乘客看清了眼前的白色:一只瘦弱的山羊正努力将自己孩子的双腿从铁轨里扣出来,但很不幸,火车无情地从山羊身上跨过,车辆的玻璃上溅上大量血迹,当人们还回望过去时,看到一只幼小的山羊站在铁轨旁哭泣不止,大量的泪滴像雨般速度坠落下来。后来,有些村民来到此地,羊母亲的尸体虽不堪入目,但清晰可见的是:它仍用头顶与双手努力将孩子推出去,给予安全。它们在这也因为在迁移过程中发生的意外。
母爱就是如此,不过它并不是局限于人与人之间,或许动物与动物的母爱更为纯粹神圣,就像那小草依旧朝着山羊母子的方向直立着,为母爱而敬佩不已,而对于那火车上的人,则是头也不回,背对着他们。