为了回报妈妈多年对我的关爱,为了能让妈妈再休息一下,一大早,我抱着妹妹从妈妈的房间里出来,决定带好妹妹,体验一下妈妈的辛苦。
清晨,妹妹的哭闹声显得格外的清脆,妈妈干净利落的整理着,回想起了自己的任务,来到妹妹旁,我想:“嗯嗯嗯!首先给妹妹洗脸了!把要准备的收拾好!要一杯温水!”我冲进房间,把温水倒进小罐子中,不小心洒了一地,又急忙去擦,马马虎虎的干好了,把脸布放进了水罐,手拿起了毛巾,“烫烫!”我灌好了冰水,小心翼翼的擦,最后不耐烦了,一把带过,我自豪的说:“检查!”妈妈过来拿起毛巾,说:“这还有眼屎呢!”我后悔极了把妹妹的劲椎抬起来,发现流下去的奶汁都腐烂了,经过细细的清洁,干净极了,为此露出了满意的笑容,妈妈提出意见:“不错了!给她换换尿布吧!”
“咦~~真臭!尿了这么多尿,纸尿布的分量都不轻了呢!”说着我把纸尿布扔进了垃圾桶,换好以后,我就要给妹妹做米糊喽!
米糊是一种食物,像粉一样黄黄的,由麦物组成,要先倒一碗水,将迷糊撒一勺,洒下一点红糖,直到搅成水为止,就开始烧,烧的过程中也要不停的搅,搅到黏糊糊的时候为止就可以吃了。
“呼!终于可以歇会儿了!”来到洗手间洗手,一片狼藉,我中意明白了,那一片的狼藉,就是妈妈的一片汗水!
我受到了多大的启发啊!妈妈就是这样把我从小带大的呀!她对我的爱胜过一切!而她却默默无闻的关怀着我。我们成长的每一步前后,是需要妈妈怎样的呵护啊!而我,却回报了她什么呢?我从在妈妈肚子里时,十月以后妈妈连弯腰都难,我生出之后,在哑哑学语时,走路时,拿筷子时,跑步时,她……她呢?或许已经满头白发了----我还不能回报她吗?也许我想到回报时,她已经满头白发了。