“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
此刻耳边响起这熟悉悦耳的音乐,伴随着童年的旋律。
当夜幕降临,天上的星星在眨巴着眼睛,街道上的人如车一样川流不息,行色匆匆,都忙着往家赶,因为城市那五颜六色的霓虹灯为夜增添了不少色彩,所以美丽的街道变得十分热闹,从高处往下看一个个人如一只只小蚂蚁一般。
“妈妈……”突然,一个小女孩稚嫩而又甜美的声音传来,那声音像百灵鸟的那悦耳动听的啼声,像燕子呢喃似的,显得十分动听。循着声音望去,我看到一个小女孩,她身上穿着粉红色的连衣裙,头上戴着可爱的米奇帽,脚上穿着粉色的小皮鞋,在夜色中,显得十分的耀眼。她拉着妈妈的手,一边跳,一边唱,蹦蹦跳跳的,像只小兔子,红彤彤的脸蛋上布满了灿烂的笑容,眉毛像弯弯的月牙,好看极了,目光中流露出无尽的喜悦和欢乐。小女孩的妈妈微笑着看着女儿,边给小女孩裹紧衣服,边轻声叮嘱着:“小心着凉!”
此情此景,让我鼻子一酸,流下了眼泪,眼前出现了刚刚我和妈妈闹别扭的那一幕。
今天天气突然变冷,晚上,我要出去和朋友玩。出门时,妈妈叮嘱我 :“天冷,多穿件衣服。”她立马从柜子里翻出一件衣服,冲到我面前,拉着我,给我硬披上,目光里荡漾着无限慈爱与温柔。但急着出门的我,很不耐烦,猛得把妈妈的手一甩,扔下衣服,夺门而出。我无意中回头再看妈妈时,只见她默默地捡起衣服,眉毛耷拉下来,用手擦了擦眼角的眼泪,目光里含着失望与无奈,喃喃自语:“哎,这孩子,真是……”
当走出家门,走在大街上时,那袭寒冷才真的让我感觉到自己像被置身于冰天雪地,落入冰窖之中;那一阵阵的冷风像坚硬的石头在我的脸上。我双手交叉抱着自己,嘴巴不停地打哆嗦。
这时我想起了刚才妈妈那失望的眼神,愧疚与懊恼顿时涌上心头。往日的回忆像放电影一样,一幕幕在眼前浮现:当我摔倒时,是妈妈把我扶起来;在我不开心的时候,是妈妈安慰并开导我;在失败时,是妈妈鼓励我不要灰心……而我今天却这样对待她对我的爱!
现在,我一个人走在大街上,店铺前的灯,路边的灯也慢慢黯淡下来了,仿佛在安慰我似的。此时的我,犹如一个街道的流浪者。
正当我要穿过马路时,前面的红灯红的刺眼,突然一辆车疾驰而过,吓得我一身冷汗,惊慌失措。这时候,一只大手,牢牢地抓住了我,我回头一看,“啊,是妈妈!”我惊讶地大叫,脸上豆粒大的汗珠往下滴,眼里充满惊慌,一把抱住妈妈,立即感觉到了安全和温暖。
“穿上衣服!”妈妈温柔的指令,犹如悦耳的风铃一般,眼里依然充满关爱。这次我乖乖披上毛衣,一股暖流从心中流过。妈妈,我爱您。