感恩母爱作文
母爱世界上最伟大的爱人,母亲赐予我们的爱不计其数,让我们感受到世界的温暖。诗人孟郊的`《游子吟》就是对母亲之爱存有感激的诗。
有一位十分爱自己女儿的母亲。有一次她带着女儿去雪山上玩,原本是十分开心的,但因不幸遭遇了雪崩。虽然两人没有受伤,但是她们已经迷路了,不知道自己身处哪里。天上有直升飞机来回飞着,寻找着遇难的人员,但是两母女都穿着白色的衣裳,和地上的雪是一样的颜色,所以不容易分辨。过了一会儿,女儿晕了过去,等她醒来时,却发现自己已经躺在医院的病床上。于是她连忙问医生自己的母亲怎么样了。医生伤心的对女孩说,在她晕倒的时候,她的母亲割断了自己的脉,用血染红周边的雪,这才让救援队发现了她们,但是母亲那时已经去世了。女孩听了之后十分伤心,失声痛哭了起来。
母爱如水,她的恩爱重如泰山,还从来不计回报。虽然我们无法回报完那些恩情,但是我们应该满怀感恩之情。
我们要珍惜母亲的爱,正是因为有她,我们才能茁壮成长。祝天下母亲节日快乐。