母爱是世间最伟大的爱,每个人都有母爱,我也不例外。
我的母亲中等个,浓浓的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发间偶尔会看见几根花白的头发,她一直为这个家操劳着,她的手粗糙了,手指龟裂了,以前那细嫩的皮肤不见了。
母亲的每一天都是在忙碌中度过的。
每天早晨,母亲很早就起床了,给我们做早饭,动作那麽轻,生怕惊动我和父亲。一切都准备好了,才叫醒我们。等我上学了,爸爸上班了,母亲一个人在家把屋子打扫得干干净净,然后又到山上去干活。中午母亲从山上回来又要忙碌的为我们做午饭,下午,母亲还要上山去除草,晚上,劳累了一整天的妈妈还要做晚饭,吃完晚饭,母亲还要洗衣服,直到把一堆衣服洗完才肯休息。
有一天,我和妈妈去二姨家,结果遇上了大雨,第二天妈妈和我走在回家的路上,有一个大水坑,妈妈怕我从水里走过去着凉肚子疼,就背起我从水上走了过去,虽然我的身上一点也没有湿,但是妈妈的脚却浸在水里。我看着妈妈那痛苦的样子,鼻子有些发酸,心里很不是滋味,妈妈似乎看出了我的心思,轻轻地抚摸着我的头说:“妈妈没事,我毕竟是大人了,你是小孩儿,着一次凉也许会落下病根。”妈妈拉起我的手向家中走去。
母亲是无私的,母爱是最伟大的。