写母爱作文
“母亲”,既熟悉又陌生的字眼。谁言寸草心,报得三春晖。啊,母亲,我该如何去勾勒你的身影?
我们每天都会尝到美味可口的饭菜,可你是不是像往常一样独自一人吃完就冲向学校。有时候吃着早餐,看着母亲留下的字条,是否能想象她一大早起来在厨房里为你忙活,每天为你变着花样准备不同的菜肴只为让你饮食均衡。晚上又匆匆忙忙的赶回来,辛辛苦苦地煮着饭菜,只为让你吃上热腾腾的饭菜,你是否为母亲写过一句话贴在厨房或者桌上?
深夜人静,乳白色的月光如水般透入窗户内,我们在题海里挥笔如风,如山的作业似那坚挺的障碍,只能一步一步走过。凄风漫卷西窗,夜色透入微凉。山终于倒下了,化为轻微的欢呼。早晨第一缕阳光漫入窗帘,懒懒的揉了一下惺忪的睡眼,披在肩上的衣服不经意落下,这是谁为我披上的?书桌前那杯早已冷却的牛奶,是谁为我端来的?脑海中未曾有印象,但一夜温馨,微凉的空气中似乎还飘逸着那份温暖,蓦然回想起黄家驹《真的爱你》中所唱的那一句“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后”。
正所谓无忆不成痴,过去依稀的记忆告诉我不知何时的某天,我在邻居家的大花园里踢足球,不慎把邻居家那块落地大玻璃打碎了,还把邻居小孩的背刺伤了!邻居跑出来一看,顿时吓一大跳,赶紧抱着小孩往医院跑。母亲也应声出来了,看着地下一片狼藉也大吃一惊。扶着我看了一圈才暗暗松了口气。邻居阿姨走过来看着母亲,欲言又止的样子,但最后却只是哀怨又愁苦的看了母亲一眼,便离开了。回到家里,母亲逮着我审问了好久,我才叽叽歪歪的把事情告诉她。母亲一听一口气还没缓过来,就听见“啪”的一声响声,呆了许久,最后我把自己关在房间里,连饭也不愿出来吃。耳边依然回想着母亲那句不吃就算晕了也不要告诉我。
夜深人静,我的肚子唱起了空城计,我像毛毛虫一样躺在床上翻滚,我想爬起来出去填饱肚子,可是自尊心又在折磨我,最后,我只能躺在床上等天亮,迷迷糊糊中听见门“嘎吱”的响了,睡眼朦胧只看见一个模糊的身影向我走来,伫立在床边许久,当我听见脚步与地板发出轻微的摩擦声时,我以为他要走了,当脸上传来冰凉的触感时我才知道他未曾离开过,时针滴答滴答的走过,我实在忍不住要张开睡眼时,那个身影却转身离去,我看见那个熟悉的背影,心头不禁一酸,泪水划过脸颊,心中更是百感交集。
我知道,那无声的母爱洗去了我的无知,那个背影也填满了我的心窝。