母爱作文
您是一个刚强的人,做事永远那么细心。大家说,母爱如水,温柔细腻;父爱如山,雄伟庄严。而你,却好似扮演着父亲的角色。
爸爸是一个“活泼”的人,也许用这个词不太恰当,但是大家都说,他做事不太稳重,如此,妈妈多了一层无形的压力。
妈妈很内敛,但却特别细心。有时我无意说的一句话,喜欢的东西,她都记在心上,给我惊喜。近年来,我进入了青春期,变的叛逆起来,事后很后悔,但又拉不下脸和妈妈道歉,做事也毛躁起来,是妈妈宽容、体谅我,并送给了我一个礼物,一个一生都受用不尽的礼物——书籍。她希望我多读书。她说,书籍会带给你很多知识,会让你有一颗平静的心。这句话一直铭记在我的心中。
幸福是一种自然而然的发生,能说出来的幸福不是幸福,只有不幸的人才每天用幸福封住别人的口,暗示自己的心。在我看来,幸福是一种无法言说的感觉,它像牛奶,香醇;它像音乐,美妙;它像糖果,甜蜜。而这一切,都是妈妈给的,她让我感受到了幸福的滋味。海子把大海当成了一个梦想,那是优雅的住所,幸福的归宿这是海子一生的梦,而我,和海子一样,和妈妈在一起是我的梦想,她是温暖的港湾,是我的慰藉,这也是我一生的梦。
已经是秋天了,金色的季节,金黄的树叶,金黄的果实,还有那金黄的麦垄,啊!一抹瘦小的身影,弯着腰,拿着镰刀,是妈妈!眼眶湿润了,那晶莹的泪珠夺眶而出,您用您那娇小的身躯在房子中忙碌,在院子中忙碌,在田地中忙碌,忙碌了一整天,回到家之后我还会不懂事。是我不好,妈,您辛苦了!
曾经那个容光满面,面容姣好的女子,如今已逐渐衰老,岁月在她脸上留下的痕迹更加深重,然而,她那颗火热的心却更加坚毅,抚育着我,让我成才。
“你雨中的花折伞,有人给你打......”妈妈,小时候,您为我遮风挡雨,您为我洗衣做饭,今后,我将用我的臂膀,做你最坚实,最温暖的巢!