写父母爱的作文
这篇课文主要讲了巴迪写了一首诗,母亲评价这首诗“精彩极了”!父亲却很看重巴迪写诗的水平,评价“糟糕透了”!巴迪长大后,正确的认识了这两种不同的爱,并在父母时常的提醒下,写作水平不断提高。
文中母亲的爱和父亲的爱是两种完全不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望巴迪能够成功。父亲的爱是警告、提醒,严厉的,而母亲的爱则是赞扬、鼓励,温柔的。这两种爱交织在一起,正确引导了孩子的成长,我觉得这样非常好,既不把孩子引入歧途,也不让孩子骄傲自满。
有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!父母的爱是永恒的,如同一颗不落的明珠。当我受到挫折跌倒时,是母亲用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能从新站起来。在我的眼中爸爸虽然有时很严厉,但更多的是温暖,是爱抚,所以,我也要和作者一样,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。