母爱作文
母爱像温暖的阳光,照亮着我们的心田;母爱像一把金色的钥匙,开启我们童年的快乐;母爱像一滴滴甘露,滋润着我们健康成长。是啊!每个人都有自己的母亲,每个人的母亲都是那样的无私,那样的伟大。我也有疼爱我的妈妈。
记得那一天,Classesover,放学的音乐声响起,可是天空不作美,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。天空像墨一般黑,吓得我瑟瑟发抖,只见其他同学都被父母接走了,手牵着手儿一起快乐地回家,孩子们都洋溢着幸福的笑脸,楼道的喧闹声渐远。这下子,我可着急了,妈妈怎么还不来?班里只有我一个人了。我注视着窗外的雨,替妈妈发愁,这么大的雨怎么骑车呀?
正想着,门外走进来一个人。只见妈妈来接我了,她手里紧握着一把雨伞,她慈祥说:“快回家!”于是我三下五除二地把书包整理好,跟着妈妈去一起回家。
来到楼下雨很大,风很猛烈。我穿的太少,赶忙抱紧了双臂。妈妈一见我,立刻就把大衣脱下来披在我身上,然后把雨伞递给我。我打开雨伞,坐在了电动车上。雨伞很小,大概是妈妈没有时间回家拿大的雨伞吧。我把伞举过头顶,靠近妈妈。只听妈妈说:“你不用给我打伞了。”妈妈骑上了电动车,我还是不忍,将雨伞向妈妈那边移了移。雨顺着雨伞滚落到我的后背上。妈妈有所察觉,立马停车,把伞移动到我这边。严肃的说:“妈妈浇了没事,儿子浇感冒了可不行。”我急忙说:“可是,您……”妈妈立妈打断我的话,“别说话快走,快走!一会儿下大了咱俩都得被浇。”我心里想,妈妈说对还是赶紧走吧。
就这样,妈妈被雨浇着骑车,我披着妈妈的大衣打着雨伞,那段路程我感觉好长好长。
终于到家了,只见妈妈被浇成落汤鸡。我突然咳嗽了一声,妈妈一听,来不及换衣服,立马就去找感冒药。喝着这碗药,我的心里暖暖的,我感受到了那无私而又温暖的母爱。