母爱作文
从小在妈妈的怀里长大,这让我知道了妈妈的怀抱是温暖的,妈妈的爱是无言的,更是无私的。因此,我一定要好好学习,做个孝顺的孩子,将来好好报答母亲,永远感恩母亲。
我的家是一个温暖而幸福的家庭,虽然不富裕,可是一家人在一起时却是快乐的,使我记忆最深的是:饭还没做好,我和姐姐们已经闻到饭的香味了,于是就在厨房里转悠,有时趁妈妈不注意,我们几个会偷偷地掀开锅去偷吃,如果不小心被妈妈看到的话,她偶尔会瞪我们一眼,但是随后却是包容的、快乐的一笑,而我们几个则会讨论看谁吃的多?看谁吃的快……
我从前看过《母亲》,这本书记述了一位母亲对自己儿女的精心照顾。她的身上显现出了一位伟大母亲的高贵品质,她的身影使儿女们以此为奋斗目标,并不断地努力。这就是一个真正的母亲,我们的母亲也是一样。而现在我们都长大了,但想起年幼时的那些小事,还是会忍不住发笑,那时的我多傻啊!但随着时间的流逝,使我不再傻了,反而,使我明白了更多更多。
妈妈是勤劳而朴实的,这个家她倾注了她的一切,她眼角的皱纹越来越多,她的白发也开始慢慢长出来,她的皮肤因为长期的劳作而变得很粗糙,她手上的茧也越来越厚……为了操持这个家,妈妈付出了太多、太多。在此,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!谢谢您为我们所做的一切!”
母爱的力量是伟大的。在妈妈的关怀与呵护下,我们在这个大家庭里面一步步茁壮成长,不管未来的道路是坎坷还是崎岖,只要想到慈祥的母亲,想到温暖的家,我一定会有信心,有勇气去面对未来!