母爱作文
母爱就像一道简单的方程式,已知妈妈给予我们无微不至的厚爱,求我们何时才能回报。虽说简单,却要用一辈子去解答,这道“方程”也许一辈子都解不出来,因为我们也许一辈子也无法回报那血浓于水的母爱。
我妈妈对我的爱是与众不同的。
五年级的时候,我还是喜欢黏着妈妈,一刻都不愿意离开她身边。妈妈对此十分头疼,觉得我已经五年级了,应该要独立自主一点,所以有一天晚上,她把我丢在家里,自己出差去了。
临走的那天晚上,我哭得梨花带雨,说什么也不肯让妈妈走,妈妈擦干我脸上的泪水,满是疼爱的说:“宝贝,你都已经这么大了,要独立一点,知道吗?妈妈明天不就回来了,就一个晚上而已,对不对?”妈妈说完吻了吻我的额头,提起包就要走。
我死死地抱着妈妈,一边哭一边说:“我不要不要,我要妈妈!我不要一个人在家!我怕!”妈妈脸色一变,严肃起来,狠狠地甩开我的手,用命令的口气说:
“孙奥!你已经五年级了!再过一年,你就要上六年级,马上就要毕业了!你这个样子,我真的好担心,好害怕,这么大了,连自己住一晚都害怕,以后你还怎么生活?怎么在社会上立足?是不是我对你太好了?以至你长这么大,还这么懦弱!”
我被吓到了,轻声说:“好了,我自己一个人住就是了。”
妈妈口气缓和了一点,说:“你要把自己的衣服洗了,晾起来,把衣服收下来,折好放进衣柜,还有洗完澡别忘了关热水器。”妈妈叮嘱完我,就自顾自地走了。
我望着妈妈远去的背影,心想:你一定是世界上最狠心,最坏的妈妈!讨厌你,讨厌你!
虽然如此,我还是无可奈何地去完成妈妈交代的事情……
第二天妈妈回来,看到我把一切都完成得不错,然后欣喜地抱了抱我,对我说:“宝贝,你要知道,妈妈不可能陪伴你一辈子,也不可能保护你一辈子,你自己要独立,要坚强。妈妈也会老去,所以你要学会自己照顾自己,知道吗?”我似懂非懂地点点头。
到了六年级,快要毕业了,即将要离开家里到学校寄宿,这时我才发现妈妈的良苦用心!妈妈现在的“狠心”是让我能尽快适应中学的生活啊。她不是不爱我,只是爱的方式同别的妈妈不一样罢了。
妈妈的爱犹如一道伟大的“方程式”,我何以回报?只能用一生去爱她。