母爱作文
从小,妈妈就抚养我们长大,教我们走路,教我们说话,给我们讲故事,告诉我们做人的道理,给我们指明前进的方向……这当中无不渗透着伟大的母爱。随着我们渐渐长大,母亲也会随着岁月的流逝变得一天天苍老,而年幼时的我们似乎也不懂事,总是会不断地惹祸,让妈妈操心。可是,天底下的母亲没有一个会在自己子女面前唉声叹气的,也从来不会说累。难道她们真的不累吗?其实不然,我们的母亲岂止是付出了这些,当你用心去留意生活的一些小细节,你一定会理解母亲的艰辛:放学时,突然下起倾盆大雨,你定会在校门口发现一个熟悉的身影——母亲;你回家晚了,在家门口,也会发现一个急得团团转的身影,那个还是母亲;每天早晨,母亲会不畏艰辛的为你准备早餐;冬天临睡前,母亲又会灌满热水壶放在你的被窝里;晚上你做作业做的晚了,妈妈也会给你泡上一杯咖啡,看着你……当你看见这些情景时,你的心头是否会发烫,又感觉一股暖流流遍全身呢?不管怎样,我自始至终都是这么认为的。
而现在社会中,有的行为我认为做的非常出格:有的子女在家中无聊就帮妈妈干点事,做完以后还要收劳务费。同学们,如果你们为母亲做一件事都要问母亲要钱,那么在你成长的这十几年中,妈妈为你付出了多少?但他们从来没有问你们要过,因为在他们看来,这是不需偿还的,不需回报的。所以,我们现在一定要好好学习,将来多为母亲做点事,报答母亲对我们的养育之恩……
我希望同学们对母亲都能怀着一颗感恩的心,因为母亲付出的爱是无私的。它就像是一束温暖的阳光,照亮着你的心灵;它是一双结实的鞋子,陪你走过人生的旅途‘母爱是一本书,让你领悟人生的真谛;母爱是一个个指路标,为你指引通往前方的道路;母爱是一个亲情的天空,让你在爱的天空里自由飞翔!