母爱作文
有人认为母爱就像冬天里的一把火,在我们需要时给予我们温暖;也有人认为母爱就像沙漠中的一片绿洲,在我们绝望时给我们希望;还有人认为母爱是黑夜中的一盏明灯,在我们不知所措的时候指引我们走向正确的方向。而我却觉得母爱如冰晶一般纯洁无瑕。
在一个晴朗的下午,我也和其他人一样等待着放学,可谁知道,原来万里无云的天空,突然乌云密布,压抑的气氛让我喘不过气来,云中雷电滚滚犹如一个个发怒的天神,就这样豆大的雨珠伴随着雷电的轰鸣声落到了地上,而我也不知道今天会下雨,所以也就没带雨伞,我本以为今天我到家后肯定会变成一只落汤鸡了,可看到那逐渐由模糊变为清晰的人时,我心中又一次燃起了希望,那不就是我老妈吗?见她手里拿着一把雨伞,进到楼里之后,急忙地奔向我,将伞送到我手上就准备转身离开,我问她:“你不是还要上班吗?你把伞给我,你又怎么办啊?”她回答道:“见雨大,给你来送把伞,放心,我车快,淋不到多少雨的。”看着她那逐渐模糊的背影,两行热泪从我眼中流落下来。
那年,家中还很贫穷,爸爸出去工作很晚才会回来,妈妈怕爸爸太累,便也出去工作。在工作的前一天,她马上就要出发了,而我不想让妈妈离开我,便不让她走,但她却执意要走,还在走之前语重心长地说了一句话:“我们这些人没有文化,只有不懈的劳动才能使自己的生活过得下去,而你做为我们的儿子,我们希望你好好读书,未来能有一个好生活,为了能让你去尽心尽力地学习我们只能去打工,乖,我们很快就会回来的。”晚上我一个人睡不着,只听到外面呼呼的风声和哗哗的雨声。外面寒冷的风不停冲刷着我的脸颊像一把把刀割在我的脸上。
终于门打开了,妈妈回来了,她拖着自己那疲惫的身躯,倒头就睡,这时外面下起了小雪,窗户上凝结的冰晶显出一股躺在床上我暗下决心,一定要用自己的表现来让妈妈放心。耀眼的光彩。
母爱伴着我走过了我的无数个时期,她,也许就是我生命中最重要的那个人了吧。