我的母爱作文
我尝过酸,劳动的辛酸;我尝过苦,失败的痛苦;我尝过辣,难为情的火辣辣;我还尝过咸,被冤枉的咸……这么多种风味,我唯独没尝过甜。不过那一次,我心生为甜蜜而震撼。
那是夏天的一个中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我忙奔回家,还没到家,就冲楼上大喊:“妈,妈,渴死了,快给我倒杯凉开水!”回声荡漾在屋顶和楼梯的空间里。喊了许久,迟迟没有回应。我心急如焚,往家里一冲,冲进厨房,看见了令人目瞪口呆的一幕:妈妈的手指被纱布缠绕得面目全非,裹得严严实实,可纱布上却染满了鲜红的血,那血一滴滴争先恐后地落下,像针一样刺进我的心房。妈妈却自言自语道:“快放学了,鑫?也快回来了,我得赶紧把甘蔗削好,孩子最喜欢吃甘蔗了!”一层朦胧将我的视线挡住了,呵,流泪了,我小心翼翼地拭去眼角的泪水,以免被妈妈发现。我轻声叫了声:“妈!”妈妈猛地回头,脸上充满羞愧,用被掩饰住那只沾满鲜血的手指。我知道,我什么都知道,妈妈,我知道您不想让我担心,可是您……也不要这样对待自己啊!我的视线又一次被朦胧占据。妈妈和气地对我说:“孩子,你快去大厅吃甘蔗吧,快点!”
我忍不住了,我再也忍不住了!我猛地从妈妈背后抽出那双已经被鲜血覆盖的手指,再也抵制不住泪水的肆虐,失声痛哭起来,在那儿不停地埋怨妈妈为什么这么傻,为了我,自己竟甘愿……