母爱是伟大的,母亲也是伟大的。我今天要感谢我的妈妈,感谢她在这12年来对我无微不至的关怀与照顾。
在我上小学一年级的时候,有一天傍晚,我浑身发热,你焦急地赶到托管所,把我接到医院,测过体温,39.8C。你陪着我挂瓶直到凌晨两点。那是我心里非常感动,眼里的泪光闪动着,我却竭力不让它流下来,因为我怕你会太过担忧。挂完瓶的第二天,你特地请了假,在家里尽心尽力地照顾我。为了我你做了许多事,但你仍然用疲惫的身躯支撑着这个家。你的头上长出了一两根白发,你的眼角多出了些许细小的皱纹,你的青春容貌正消然而逝。
还记得有一次我三年级时你带着我一起去云南丽江旅游,一天傍晚,似乎是同行人嫌弃你带着我给大家添了麻烦,你跟同事起了争执,你背着我,漫无目的地走着,我趴在你的背上,看着看着,就看见两滴泪花像流星一样飞快从你脸上划过,我连忙去擦拭,可一下子你委屈的泪水像喷涌不尽的河水,哗哗的流出,怎么也擦不完,我便也跟着你哇哇大哭,你把我放在路边的椅子上,温柔地抚摸我的头,安慰着我,可你的泪流得更凶了,我知道你平常从不流泪,因为你不能让家人失去信心,什么大风大浪你都坚强地挺过来了,但这次你这样难过地流泪,并不是因为与同事之间的矛盾,而是不想看到我为你担心,为你流泪。从此以后,我也在你面前、家人面前只留出笑容,“眼泪”这个词汇也渐渐地从我的字典上消失。
你是一个坚强的人,你为了我,为了家人,作为一个单亲的妈妈你付出了太多太多,你尽量在别人面前展现你勇敢的一面,没人知道你心中的委屈和痛苦。但我希望你能够向我倾诉你的烦恼。我已经长大了,我要分担你的忧愁与痛苦,不要把沉重的包袱全背在自己身上,我可以和你一起承担。
你是我心中的榜样,我最想对你说的是:“妈妈,我爱你!”
每个人都要有一颗感恩的心,感恩生活,感恩青春,感恩能使人们看到生活中令人感到幸福快乐的事物。而我特别要感恩的,就是我的母亲。