汽车加满了油可以在公路上驰骋,飞机加满了油可以在蓝天上遨游。老妈,您知道吗?你一直都是我的加油站。
我这辆汽车在一开始油箱是空的,可只要经过老妈的加油,就可以在人生这条路上疾驰。我是一个“老鼠胆”的男孩,做什么事情都怕做不成或做不好,一直没有信心,还常常“熄火”——半途而废,但经过您的加油,我身上的毛病都很快改正了。
记得有一次,我在家折纸,这么折不好,那么折不行,好不容易折出来了,又觉得不好看。看着这张布满“皱纹”老婆婆的脸一样的纸,就想放弃了,把纸团成一团扔进了垃圾桶。这时,老妈语重心长地说:“做一次就半途而废可不行,那些发明家要都像你这样,世界还能够信息化吗?多做几次也许能成功的。”我听后,便又重新去做了许多遍,终于折出了我满意的作品。
哦,老妈是信心的加油站。有一次朗诵比赛前一天,我心里像有只兔子一样怦怦直跳,你鼓励我说:“没事的,不要害怕,比赛结果并不重要,就算失败了,也可以找到不足之处,下次争取获胜呀,‘失败乃成功之母’吗!”我听了后,信心十足,加满油的我在比赛上大显身手——得了一个精美的练习本。
哦,老妈是个快乐的加油站。老妈从不让我上我很不感兴趣的补习班,而是给我报了我钟爱的漫画班;老妈经常带我去图书馆借书、看书,充实我的业余生活和阅读量;老妈很少打骂我,就算犯了错误也会好好的和我讲道理。老妈给我加了许多快乐的油,让我在人生这条路上快乐地驰骋着。
啊,老妈,您永远是我的加油站!我会在您的加油下,在人生这条路上越跑越快的。