母爱的作文400字
母爱如一条射线,对我们的感情永远不到尽头,我们如一条直线,永远不知道满足,假如我们是一个完整的圆。母爱也就成了波浪,母爱存在于世界,而孝心却存在于角落。儿时,当你生病、当你失落、当你痛苦,母爱就陪伴在你的身边,永不消失。
母爱是什么?母爱是一盏明灯,照亮我们内心的孤独,母爱是一缕春风,抚平脸颊的沉重,母爱是一朵蔷薇,庇护身下稚幼的小树。母爱是所有爱的使者,带着温馨、笑容、和蔼,降临在这个世界,它无时无刻的增大而孝心却渐渐的变小,空气是透明的,但还是在两颗心之间建立了隔膜,越来越大,直到有一天,它大得让你无法直视,这时,你就会陷入孤独、害怕、后悔之中,可是,已经无法填补之间的空漏。人是一种奇怪的生物,当你拥有时,不懂得珍惜,当你失去时,又会深深的后悔,这就是母爱。
幼时,你依依不舍,青年后,你远远地抛离,等到没有的那一天,后悔已经来不及了。所以我深情的告诉所有的读者,世界上最伟大的情感莫过于母爱,愿你们及时反省自己-孝心到底有多大。