伟大的母爱作文
人人都得有爱,没有爱得人仿佛豺狼虎豹。而爱总也少不了母爱,这人间最温暖的爱。我也感受过母爱,因为我也有一位平复而伟大的母亲。从我出生到蹒跚学步;从蹒跚学步到牙牙学语;再从牙牙学语到认知世界;直到现在锐意进取、努力学习,我的妈妈从未离开过我。每当听到妈妈这个熟悉的词时,我总能感觉到阳关般的温暖和流水般的轻盈,母亲就是我最好的避风港湾。我的妈妈为我付出了许多精力。他为了带好我,辞去了工作,付出了青春。
比如那一次,我由于没有认真听讲而只考了78分,当时我犹如晴天霹雳,平时,我是一个成绩优秀,考试总是名列前茅,没想到今天会名落深山。再难过的同时,我又想起了期待我成绩的老妈,要是让她知道了还不骂死我。于是我瞒天过海。放学之后,我偷偷的溜进了我的房间,开始写作业。毕竟还是做贼心虚,我的心里总是忐忑不安、茶不思、饭不想的。聪明的妈妈看见我有点反常,便语重心长的问我:“儿啊,有什么事吗?“我本来想说:”没啥事,”但是良知告诉我,不能这样做,于是我一五一十的把事情告诉了妈妈。我本以为妈妈会大发雷霆,没想到,妈妈不但没有批评我,还耐心的辅导我做作业。于是,第二次考试我的了全班第一。这都是妈妈的功劳。但是有时候,我对妈妈的爱缺不是那么了解,在他口如悬河的批评我时,我总是似懂非懂的听着,甚至有的时候还嫌她烦。
人间有母亲,人间有母爱。母爱是人间最伟大的爱,母爱像翡翠那样无暇,那样贞洁,并且那样的无私。我荣幸,我有一个平凡而伟大的母亲能给我爱,让我感受到这样美好的爱!