母爱作文600字
母爱是疲惫中的一杯龙井,当你感到口渴的时候,只要喝上几口就能使你神清气爽;母爱是一只陶醉人琵琶,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是困难中的一根拐杖,当即将摔伤时,帮你找你好重心,支起一片希望的原野。
打开记忆的大门,随着时光的流去,跟着记忆来到六年前。那是一个初夏的下午。母亲把我叫到跟前亲切地跟我说:“家里离学校比较远,我们寄在老师家好吗?”我当时听到这个消息,有如晴天霹雳。我跟妈妈撒娇:“妈,妈不要嘛,人家不想住在老师家嘛,好不好啦!要不然我不去上学了啦!”说着说着两行眼泪就掉下来了。妈妈接着安慰我:“宝贝。你今年已经8岁,不要任性了,你住在老师家,老师可以辅导你的作业,你的作业就可以得100分了,林老师肯定会表扬你的,你考试也会得100分的好不好啊,宝贝。”“不要啦,不要啦,我不要待在老师家。”我大声嚷嚷到。妈妈好像因为我的任性生气了:“你不要记也要记。”我背起书包气冲冲的跑出家门。随后母亲喊道:“天阴阴的,快下雨了带把雨伞。”我装做没听见,跑去学校。果然,天公不作美,如妈妈所说,在放学的时候,下起了倾盆大雨。我站在教室门口徘徊,心想:中午有如热锅上的蚂蚁——团团转。就在我打算冒雨回家。在远处看到一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈走近来,寒风吹着妈妈单薄的衣裳。“妈妈,我在也不任性了,我寄在老师家,我寄在老师家。”我扎进妈妈的怀里。当时,妈妈只是微微一笑说:“傻孩子,不怪你。”我依偎在妈妈的怀里,消失在这大雨中。
这事虽然过了很久,但是依然铭记在心。我为我有这种母爱而感到骄傲。