母爱的作文
望着奶茶如精灵般在水中凝聚、分开、上下翻腾,一缕芳香渐渐散溢开来,沁人心脾。 ——题记
也许是在题海里泡得太久,我时常披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”二字。
夜,很静,很静。
打开灯,我坐在书桌前,黄色的灯光散满一地,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点儿也不,奶茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。
柔和的月光如水一样泻在大地上,溢如窗内,洒在我的身上。窗外,只有几盏灯还亮着,大概是在等待游子归来,或是在陪伴像我一样为考试而埋头苦读的学子。望着窗外,真有点“庭下如积为空明,水中藻荇交横”的味道。
此时,我正在为另一件事烦恼。曾经,我可以挥笔如水,开卷成文。可如今,小小的一片《母爱》却让我的思绪停泻不前,心中莫名的产生一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”
我不禁问自己,终是把头弄得胀痛无比也没有答案。挥手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶。一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起。我浑身一颤,立将所有烦恼抛之于九霄云外。妈妈知道我所需要的一切。
轻轻地,我听见门口了,身后响起轻微而细碎的脚步声,轻轻的,轻轻的,生怕脚步影响到我。一回头,妈妈抱着一床被子走进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这小小的房间里,又升起一轮小小的太阳。妈妈走到我身后,小心地问:“孩子,累不累?别把身子累垮了。”
此时,我刚有点思路,却被妈妈打断。我没好气的回答:“要睡,你去睡,我正忙着呢!”妈妈迟疑了片刻,轻轻地离开了……
那轻微而细碎的脚步仿佛一把铁锤重重地打在我的心上,愈来愈痛。我怎能这样对待妈妈呢?我不禁反问自己。
就在妈妈出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母爱吗?但人们说母爱是伟大的,又怎么如一杯奶茶般平凡?
一会儿,脚步声又想起了,比上次更轻微,更细碎。
一杯冒着热气腾腾的奶茶轻轻地放在书桌上——脚步声远去了。“妈妈,别走,刚才我……”
“傻孩子,妈妈怎会生你的气呢?快考试了,别太勉强自己,尽力而为就行了。”
一瞬间,朴素的话语让我恍然大悟,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于她的平凡。于是,那轮小小的太阳又升起在我的心田,我的漫长旅途之上。
轻缀一口,一缕馨香从心底缓缓升起。在这袅袅的奶茶中,我品到了母爱的芳香。