曾经有一段时间,我和妈妈闹得很僵,爸爸刚好出差在外,没办法缓和我俩的关系。用我的话说,妈妈和我就像南极和北极,相离十万八千里,永远也合不到一起。比如我在想怎么能突破“作业阵”,去和小伙伴玩耍,而妈妈却在想方设法给我添加作业。我们在心中都努力忍耐着对方,不去争执,原以为可以相安无事,可某个星期天下午的一个电话便成了我俩一次正面冲突的“导火线”。
那天,天气好的很,阳光明媚。可我还得在家“杀敌”---写作业,正当我被一道题卡住,绞尽脑汁也百思不得其解时,电话响了,我心烦意乱,抓起电话吼了一声:“喂?”“猜猜我是谁?”那如铃铛清脆的声音还能是谁呀,“小燕子”我脱口而出。小燕子是我玩的最好朋友,因为她转学了,而且家又住很远的地方,所以好久没见面了。电话中得知她去探望爷爷奶奶路过这,所以邀请我去玩。太好了,这可是难得的机会呀,可是妈妈会同意吗?我怀着忐忑不安的心情,询问妈妈,妈妈果真一口回绝了:“不行,你的作业还没完成,怎么能去玩呢?”妈妈一提作业我按捺不住地火了,“作业这么多都是你布置的,要不怎么会写不完!”我瞪着妈妈生气地叫了起来,妈妈没有理会我,只是简单的而坚决说:“做完作业再去玩!”委屈的泪,从我脸颊流下。我只好回到桌边继续边做边哭,直到眼泪都流不出,眼睛又红又肿,这场“音乐会”才结束,这期间,妈妈没有过来理会我,任由我一直哭。
妈妈。你知道吗?那时我甚至在想我是不是你亲生的,你对我多么的严厉呀!
现在我长大了,知道你是为我好,希望我多学到点知识,将来做一个对社会有用的人,能更好地生活,但是偶尔我也想放松放松,于是我便知和你进行“谈判”。你看,现在我过得多快乐呀,学习上也会不断努力,更上一层楼。
妈妈,我读懂你了,你是爱我的:在我难过的时候安慰我,在我快乐时与我分享,在我迷茫时帮助我。这些的这些,都是你爱我的举动。我知道了你对我的好,也许那些家庭作业,就是你为我编制的翅膀,能让我遨游在蔚蓝的天空。妈妈,我爱你!