伟大的母爱的作文
“世上只有妈妈好。”每当母亲无微不至的照顾我时,这首儿歌回荡在我的耳畔……一次,由于我的一时冲动,我没有去听从妈妈的安排,而是在顶撞。那天,我伤心极了,去附近的图书馆出气。无意中我看到了一幅令人感激的画片:上面画的是一位年过八旬的老妈妈,她白发苍苍,头上的皱纹一层一层。佝偻的身子上背着一大捆柴货。在凛冽的西北风中只穿着一身单薄的蓝布旧衣,那粗大地,粗糙地双手拄着一根竹棍。
腿上遍体鳞伤,在那泥泞的,崎岖的山路上,穿着一双单单的草鞋。暴雨打透了她的衣襟,狂风怒吼,将她的身体吹得东倒西歪。就是这样,她一次又一次的从泥泞中爬起。看了这幅图,我的眼睛湿润了。听一位阿姨说,这是一位母亲,她被自己的孩子无情地拒之门外。
但她担心孩子们没有自力更生的习惯,于是论为了拾柴者。没有人知道她经历了多少风风雨雨、朝朝暮暮;没有人知道她那千疮百孔、破烂不堪的蓝布旧衣穿了多少次;也没有人知道她的肝癌是恶化,还是康复了;更没有人知道她这是为了什……她经历了多少风吹雨淋的雨春、经历了多少赤日炎炎的盛夏、经历了多少凛冽寒冷的金秋、经历了多少寒风刺骨的寒冬。这就是伟大的母爱所激起的奇迹。看了这幅画我不尤的想起了我的妈妈,这才想到妈妈对我的期望,从小到大都是妈妈把我一手带大的,这是不管什么东西也报答不了的,所以我要让妈妈的期望变成事实,成功的考上名牌大学。
在这里我郑重的向妈妈说一声:妈妈您辛苦了。