盛夏,骄阳似火。中午妈妈不在家,我独自玩得不亦乐乎。待清醒过来,离上课只有十分钟了,我抓起书包,便冲出家门。我大汗淋漓的奔进教室,刚坐下,就习惯性的伸手去书包里搜寻。水……水杯?糟了!灌水后没装书包里,走时又太仓促……唉!都怪自己,一个人在家,不睡觉,书包也没空整理……怎么办?下午还有节体育课呢!借?谁会在这炎炎夏日里将仅有的一杯水与人分享?买?学校上课期间实行封闭式管理,除非等到放学……剩下的唯一出路就是硬撑。
好不容易熬过一节课,我有气无力的趴在课桌上与干渴抗争。突然有同学在门口喊了一声:“石头,你妈妈来了!”妈妈?来干什么?我一边嘀咕,一边走到走廊上,远远望见学校大门外站着一个熟悉的身影。烈日下的她一手举起杯子放在额前,努力的向教学楼上张望。阳光照在杯子上,闪着金光。
我冲下楼梯,朝大门口奔去。妈妈微笑着向我挥手。当我站到伸缩门旁,她立即递过水杯。我仰着头,咕嘟咕嘟的大口灌水,妈妈便嗔怪道:“你这孩子,我不在家,你就不会照顾自己。要不是我发现桌上的杯子,你下午……哦!慢点,别呛着!我走时又倒了一杯,等会你带进去……”看着妈妈像变魔术似的,另一只手上又举起了一个杯子,我怔住了。
“傻孩子,别发呆呀!快上课了!把水喝完,带上这杯,别在太阳底下站太久。”我的眼睛有点潮。妈妈,其实我知道你为了等我,已经在烈日下站很久了,看着你满脸的汗珠便知道。
我不想妈妈看到我流泪,默默将空杯递过去,然后接过满杯水,转身就跑。我知道妈妈的目光一定会将我的背影包裹着送进教室,否则是不会离开的。
妈妈,儿子明白:无论你在不在身边,母爱始终是无处不在的……